СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Тайны Земли

комментариев: 0 / добавить комментарий

Земля - не остывшее до конца солнце. Внутри нее горит термоядерная реакция. Тепло, выделяющееся при этом, определяет все геофизические процессы  Земли, в том числе и глобальное потепление.

Слой термоядерной плазмы расположен на глубине 2900км от поверхности земли на границе между мантией и ядром. Ядро состоит из металлического водорода, то есть, газообразный, в обычном состоянии водород, в глубинах земли сжат давлением вышерасположенных геологических структур до твердого кристаллического состояния. Надо заметить, что ядро не однородно и состоит, в свою очередь, из внешнего ядра, переходной зоны и внутреннего ядра. Толщина каждого соответственно: 2080км, 140км и 1250км. Внутреннее ядро самое плотное. Переходная зона состоит из более аморфного металлического водорода. Внешнее ядро представляет из себя вязкий расплав металлического водорода. Неоднородности ядра отражают фазовые переходы металлического водорода. На границе внешнего ядра происходит испарение водорода и вступление его в реакцию синтеза ядер гелия в слое  термоядерной плазмы.

Толщина слоя термоядерной  плазмы  около  10-20 киллометров. Температура плазмы достигает нескольких миллионов градусов. Также, как и термоядерная плазма Солнца, плазма Земли имеет периодическую активность, при которой  выработка энергии  становится то меньше, то больше. Например, в декабре 2004 года  внутренний протуберанец Земли  пронизал мантию и стал нагревать кору дна Индийского океана. Из-за резкого перепада температур океана и мантии, кора в этом месте океана  треснула. Образование трещины вызвало землетрясение и цунами. Огромные волны стерли с лица земли  побережье Юго-восточной Азии  и погубили 150 тысяч человеческих жизней. Во время повышенной активности термоядерного реактора внутри Земли, вулканы являются  предохранительными клапанами, через которые происходит сброс избыточной энергии  и перегретого вещества мантии в виде лавы.

Рассчеты  параметров термоядерной плазмы показывают, что горение водорода может протекать по двум вариантам:

1) полное исчерпание водорода и охлаждение планеты как, например, то, что произошло с Марсом или;

2) переход стационарного течения термоядерной реакции в мгновенный термоядерный взрыв, который, например, уничтожил планету Фаэтон, находившуюся на орбите между Марсом и Юпитером.

По правилу Тициуса-Боде  расстояния планет от Солнца возрастают в геометрической прогрессии. Но именно между Марсом и Юпитером эта закономерность нарушается. Вместо планеты здесь находится пояс астероидов. Самый крупный из астероидов Церера, был обнаружен 1 января 1801 года на обсерватории в Палермо (о. Сицилия) астрономом  Джузеппе Пиацци. Диаметр его - 1003 км. Всего обнаружено в этом поясе более 4700 астероидов. Эти астероиды и являются обломками планеты Фаэтон.

Мы видим, что наибольшая угроза существованию человеческой цивилизации исходит из центра Земли. Мы не можем исключить вероятность непредсказуемой термоядерной реакции внутри Земли, которая приведет к термоядерному взрыву и расколет ее на множесто осколков.

Уже сейчас человечество должно разработать программу  создания на Марсе базы, в которой сохранятся  все достижения земной цивилизации. Для этого необходимо сформировать мировое правительство, контролируемое  лучшими представителями научной элиты всех стран Земли. Это правительство проведет всеощее разоружение и освободившиеся  от этого средства направит на развитие космических технологий.

автор: Татаренко Геннадий Владимирович
комментариев: 0 | просмотров: 181 | 03/08/2010
Читайте также:
Виявлено гормон, який пригнічує пристрасть до солодкого
Нове досліджня співробітникіенв Університету Айови показало, що гормон ...
Общая теория живых систем
Возникновение живых систем закономерный процесс в развитии Мироздания. ...
Преобразование солнечной энергии
Современный мир все больше внимания уделяет альтернативным поиску альт ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Тайны Земли»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/tainy-zemli/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/tainy-zemli/">Тайны Земли</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/tainy-zemli/]Тайны Земли[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ