СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сжечь телевизор

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вот возникает у меня непреодолимое желание это сделать. От смерти зомбоящик спасает то, что без него DVD не посмотришь.

Я вот о чем думаю: отчего нас отвлекают, демонстрируя разного толка программы по всем каналам? От какой, пожалуй, грандиозной гнусности? Подозреваю, что я даже не представляю всей грандиозности масштабов той мерзости. И никто не представляет. К тому же, мало кто над этим задумывается, хватая на лету сладкие косточки «новостей для барбоса» (это, кстати, профессиональный термин, так некоторые журналисты определяют жанр, в котором работают, этим же термином пользуются и руководители телеканалов). Ага, это мы с вами «барбосы». Это нам скармливают эту гадость. Это мы с разинутыми ртами и развешенными ушами смотрим-слушаем какие там соседские войны, уголовно-чрезвычайные новости, обмены женщинами, снятые мобилой сериалы и политические ток-шоу.

Пока мы это «хаваем» (это тоже профессиональный термин), за кулисами театра происходят странные вещи! А когда там должно произойти что-то уж слишком противное и с долгоиграющими последствиями для нас, тогда подбрасывают информационную бомбу с большим, чем обычно, количеством аварий, стихийных бедствий, крови, секса, терроризма и ГМО. Ведь обо всех событиях - и о том, что кто-то, где кого убил, кто кого-то съел или изнасиловал, где подростки алкоголем отравились, или автобус с тридцатью пассажирами в яму провалился - можно рассказать, а можно и не рассказывать на всю страну. Наконец, по-разному, поверьте, можно рассказать! И показать по-разному можно. Ан нет - ловите окровавленную, выдрать по живому с отмирающей жертвы косточку, приправленную интонацией, с которой можно сообщать лишь о том, что наступил конец света. Уже. И никто-никто не спасется!

Со временем учишься слушать между слов, читать между строк. Учитывая, насколько увеличилось количество ужасов, о которых рассказывают отовсюду, можно заключить, что нас приучают, приучают к тому, что ничего хорошего, хорошего и светлого происходить не может вообще. И когда будет происходить нечто такое, что нас раньше ужаснуло бы и даже вызвало бы протест, мы уже не будем реагировать. Мы привыкаем к этим ужасам! Мы считаем нормальным ту грязь, которая льется на нас отовсюду! То, чем наполнено информационное пространство, - это как цианид, микродозы которого все средневековые правители из тех, кто боялся отравления, принимали ежедневно, тогда смертельная для обычного человека доза их уже не брала. Нас, действительно, уже трудно удивить просто злом, злоупотреблением или преступлением. К тому же многие верят, что надежды на спасение нет. Хотя все равно надеются, что какой-нибудь Бэтмен, которого хорошо распиарят СМИ, все же всех спасет.

Материал предоставлен сайтом Modelico.ru

автор: NicVas
источник: modelico.ru | комментариев: 0 | просмотров: 258 | 25/10/2011
Читайте также:
Будущее за интегративной медициной
В Москве прошёл Международный форум «Интегративная медицина 2010». Фор ...
Предложения Всеукраинского союза ученых-экономистов по концептуальным позициям проекта Налогового кодекса
Предложения Всеукраинского союза ученых-экономистов по концептуальным ...
Підлеглий Черновецького нищить дерева
На центральній вулиці селища Биківня, за адресою Радистів, 34, відбува ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сжечь телевизор»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/szhech-televizor/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/szhech-televizor/">Сжечь телевизор</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/szhech-televizor/]Сжечь телевизор[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ