СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сжатое руководство по выбору раций

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сферы применения раций задают различные версии технических средств. Рассмотрим выбор раций для наиболее типичных сфер применения: мобильные рации для служб охраны и спасательных служб, для строителей, для радиосвязи на даче, для горного туризма, охоты и рыбалки; автомобильные радиостанции для автолюбителей, дальнобойщиков и такси.

Выбрать рацию на www.senao1.ru

Для организации связи службы охраны необходима рация, создающая надежную связь в условиях различных помех (зданий, стен, заборов) на средние и небольшие дистанции, работоспособная почти в любых условиях, нетребовательная в уходе и обслуживании. Этим условиям вполне отвечают Kenwood TK-K4AT с радиусом действия до 10 км и Kenwood TK-3107.

Самые существенные правила для рации на строительных объектах — механическая крепость, способность поддерживать надежную связь без помех в железобетонных зданиях, среди многочисленных экранирующих механизмов и значительных источников электромагнитных помех. Достоинство раций Yaesu FT-60R, Yaesu VX-6R, Yaesu VX-7R состоит в многообразном выборе частот для повышения вероятности надежной связи в всевозможных условиях, а Kenwood TK-K4AT и Kenwood TK-3107 при всех иных подходящих характеристиках работают только в одном диапазоне, но выделяются более доступной ценой.

В коттеджных поселках, по большей части, больших помех для радиоволн нет. Для радиосвязи на даче вполне подойдут непритязательные и определенно неплохие рации Midland. Вылазка в лес для рации будет самым сложным экзаменом, но самая слабенькая любительская радиостанция Midland-225 берет в лесу не менее, чем на 1 км, а на открытой местности отрабатывает свои заявленные 5 км. Для больших расстояний рекомендуем купить Midland-650 с аккумулятором АА-типа.

Автомобильные рации востребованы широким кругом пользователей - дальнобойщиками, таксистами и автолюбителями. Они разработаны для установки в салоне машины , оборудованы разъемом подключения наружной антенны для увеличения радиуса действия станции, имеют выносной микрофон. Наиболее удобная для начинающих станция Alan 100 Plus непритязательна в обращении и оборудована исключительно самым необходимым. Радиостанция Alan 78 Plus с кнопками переключения каналов на микрофоне имеет регулятор мощности микрофона и приемника.

автор: Dobrov
источник: www.senao1.ru | комментариев: 0 | просмотров: 114 | 11/08/2009
Читайте также:
Найден способ превратить любой Android-смартфон в подслушивающее устройство
Специалисты продемонстрировали способ подслушивания при помощи гироско ...
1876 год, был ознаменован тем, что Александр Грехам Белл
Попробуйте на секунду представить, что в мире пропали телевидение, инт ...
Дешёвый межгород
Часы тикают, и деньги быстро заканчиваются. А как здорово было бы имет ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сжатое руководство по выбору раций»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/szhatoe-rukovodstvo-po-vyboru-ratsii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/szhatoe-rukovodstvo-po-vyboru-ratsii/">Сжатое руководство по выбору раций</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/szhatoe-rukovodstvo-po-vyboru-ratsii/]Сжатое руководство по выбору раций[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ