СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Связь с водителем в роуминге

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как связаться с водителем, если он находится заграницей?

Если вы владелец автопарка, автомобили которого регулярно совершают международные рейсы, то с применением правильных систем GPS-мониторинга , можно намного уменьшить расходы на связь.

Для начала уточним, что такое система GPS-мониторинга. Это совокупность модулей и датчиков, позволяющих не только отслеживать автомобили и контролировать работу водителей, но и организовать и поддерживать управленческий учет, оптимизировать расходы на связь и затраты  на эксплуатацию оборудования. Это многофункциональная система контроля и диспетчеризации.

Система мониторинга автотранспорта должна записывать траекторию движения и происходящие события во внутреннюю память. Она должна позволять пользователю легко изменять количество записываемых данных и график обмена с сервером, раздельно для рабочх и для выходных дней. Также иметь возможность настройки допустимого количества выходов на связь с сервером и количества попыток связи в случае неудачи.

Вышеперечисленные требования могут достигаться с помощью специальных режимов чередования запросов, которые позволяют поддерживать GPRS-сессию открытой, что сокращает расходы при округлении трафика GSM-оператором (оператор связи при работе в роуминге округляет трафик в большую сторону сегментами по 100кб).

Также система GPS-мониторинга должна предусматривать использование модуля индикации в автомобиле, что позволит полностью исключить телефонные переговоры с водителем за границей. В таком случае голосовую связь заменяет двусторонний обмен текстовыми сообщениями в реальном времени (аналогично ICQ). Как-правило, объем передаваемых данных невелик и не превышает 100кб, что по сегодняшним ценам операторов связи в роуминге составляет примерно 1 доллар. Если данные передаются в пределах уже открытой сессии GPRS, факт обмена текстовыми сообщениями никак не отражается на общих расходах на связь.

Все эти меры позволяют ограничить максимальные расходы на связь в роуминге.

Не для кого не секрет, что в Украине системы GPS-мониторинга находятся в стадии внедрения и не каждая фирма, владеющая автопарком применяет GPS-диспетчеризацию. Но в скором времени владельцы осознают важность и незаменимость таких систем в ведении бизнеса.

автор: Олия Маслочко
источник: www.istrim.com | комментариев: 0 | просмотров: 82 | 29/03/2010
Читайте также:
Найден способ превратить любой Android-смартфон в подслушивающее устройство
Специалисты продемонстрировали способ подслушивания при помощи гироско ...
1876 год, был ознаменован тем, что Александр Грехам Белл
Попробуйте на секунду представить, что в мире пропали телевидение, инт ...
Дешёвый межгород
Часы тикают, и деньги быстро заканчиваются. А как здорово было бы имет ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Связь с водителем в роуминге»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/svyaz-s-voditelem-v-rouminge/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/svyaz-s-voditelem-v-rouminge/">Связь с водителем в роуминге</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/svyaz-s-voditelem-v-rouminge/]Связь с водителем в роуминге[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ