СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Свойства и применение паронита

комментариев: 0 / добавить комментарий

Асбестовые и безасбестовые прокладочные материалы типа паронит – это прокладочный листовой материал, который изготавливается из смеси асбестовых волокон, различных наполнителей, синтетических каучуков и вулканизирующих агентов.

Паронит листовой в большинстве своём используется для уплотнения разъёмных соединений, в том числе и фланцевых, испытывающих постоянное  воздействие агрессивных сред и высокой температуры. Возможности применения паронита достаточно широки, он используется в различных областях народного хозяйства: нефтедобывающей и химической промышленности, в машиностроении и электроэнергетике.   В промышленности чаще всего применяются паронит  листовой толщиной от 0.4 мм до 6 мм. Непосредственно листовой паронит, также как и прокладки из него, используются в качестве электроизоляционного материала при изготовлении деталей, обладающих повышенной теплостойкостью и искростойкостью.  Также листовой паронит (электронит) часто применяется при изготовлении электрических машин и аппаратов.

Плотность электронита изменяется в пределах от 1, 5 до 1, 8 г/см3. Паронит листовой - эластичный материал, хорошо поддающийся штамповке. Электронит не склонен к деформации при длительном хранении, не подвержен воздействию  бактерий и плесени, именно по этим причинам он применяется в районах как умеренного, так и тропического климатов.

Эксплуатационные свойства электронита сохраняются при воздействии температуры окружающей среды от – 50°C до +490°C.

Качественный листового паронита определяют, сгибая лист - он не должен ломаться или трескаться.

Паронит ПОН (паронит общего назначения) обычно используется как уплотнитель неподвижных деталей, находящихся в различных рабочих средах.

Все многообразные виды паронита по  своим качественным характеристикам соответствуют требованиям  ГОСТа 481-80.

Необходимо заметить, что паронит ПОН   применяется в различных рабочих средах: в жидком и газообразном аммиаке,   жидком кислороде,     солевых растворах, а также в присутствии   нефтепродуктов. Выпускаются некоторые подвиды паронита ПОН, которые используются для работы в особо жёстких условиях, то есть подвержены влиянию различных неблагоприятных сред. Паронит ПОН–А, например,   применяют для уплотнения соединений деталей оборудования, работающего в перегретой воде, горячем паре и в водных растворах различных солей.

Паронит ПОН-Б часто используют в качестве прокладочного материала в оборудовании и трубопроводах, работающих не только в   перегретой воде  и в насыщенном паре, но и во всевозможных инертных, сухих и нейтральных газах.

Паронит ПОН–В применяют в качестве уплотнителя.   Этот подвид паронита также хорошо выдерживает воздействие паров минеральных масел.

Паронит ПМБ применяется в качестве прокладочного материала в компрессорах, деталях двигателей внутреннего сгорания, промышленных агрегатах, соединениях трубопроводов. Он сохраняет свои свойства под воздействием тяжелых и легких нефтепродуктов, а также в среде с избыточным содержанием   кислорода и азота. Промышленностью выпускается также разновидность паронита ПМБ–1, предназначенная для герметизации соединений деталей оборудования и трубопроводов, работающих в морской воде и жидкости ВПС. Он  используется также при герметизации соединений трубопроводов, деталей двигателей внутреннего сгорания.

Выпускаются  несколько других разновидностей паронита листового, предназначенных для применения в агрессивных средах (кислотной и щелочной). Это паронит кислотостойкий и элекролизёрный.

автор: Александр
источник: www.ecorti.ru | комментариев: 0 | просмотров: 322 | 22/03/2010
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Свойства и применение паронита»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/svoistva-i-primenenie-paronita/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/svoistva-i-primenenie-paronita/">Свойства и применение паронита</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/svoistva-i-primenenie-paronita/]Свойства и применение паронита[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ