СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сварочное оборудование для бытовых нужд

комментариев: 0 / добавить комментарий

Компактные и переносные сварочные аппараты больше подходят для бытовых нужд. Ими не возбраняется пользоваться в квартире, на даче, или в гараже.

Для сварки металлов при помощи электрического тока имеется большой выбор сварочного оборудования:
сварочные инверторы;
сварочные трансформаторы;
установки для дуговой сварки;
сварочные выпрямители;
машины для контактно-точечной сварки;
сварочные генераторы (сварочные агрегаты);
сварочные полуавтоматы.

Однако, все они могут быть объединены в три основные группы.

Сварочные генераторы

Это продвинутые в технологическом плане устройства, представляющие из себя двигатель внутреннего сгорания и мощный генератор со своими электронными системами и приборами контроля, объединенные между собой в одну систему. Принцип его работы несложен. Энергия от вращения коленчатого вала двигателя преобразуется генератором в постоянный электрический ток с показателями, поддерживающими устойчивое горение сварочной дуги. Такие сварочные генераторы называют сварочными агрегатами. В том случае, когда функции двигателя выполняет трехфазный или однофазный электрический двигатель, такое устройство называют сварочным преобразователем. В результате последующей стабилизации, регулировки постоянного электрического тока и подачи его по проводам к металлическим деталям происходит их нагрев и соединение.

У сварочных агрегатов есть уникальная особенность. Электричество для сварки сварочные генераторы вырабатывают сами, что дает возможность использовать их в местах, где отсутствует проводное электричество. Из этого достоинства вытекает большой недостаток - громоздкость сварочного генератора, большой вес и сложности в обслуживании. Благодаря этим недостаткам, сварочные генераторы не столь популярны в быту и используются нечасто.

Сварочные трансформаторы

Сварочные трансформаторы являются самыми простыми, недорогими и популярными аппаратами из сварочных аппаратов, предназначенных для ручной электродуговой сварки. Задача сварочных трансформаторов - преобразовать электрический ток, его регулирование и питание сварочной дуги.

Принято считать, что аппараты, которые обеспечивают ток свыше 300 А, - это профессиональные трансформаторы, до 300 А - полупрофессиональные.

В продаже широко распространены сварочные полуавтоматы, выполненные на базе сварочных трансформаторов. Они отличаются тем, что сварка металлов осуществляется не электродами, а специальной проволокой, которая автоматически поступает по рукаву к месту сварки. По этому же рукаву сразу с проволокой подается и углекислый газ. Таким образом, сам процесс сварки проходит в газовой среде. Шов при полуавтоматической сварке получается ровным и защищенным от коррозии, в отличии остальных видах сварки. Помимо этого, эти сварочные аппараты позволяют сваривать даже очень тонкий металл. Такие аппараты применяются при ремонте автомобилей.

Сварочные трансформаторы обладают такими преимуществами, как простота конструкции, надежность, простота в обслуживании и невысокая цена. Но, имеются и отрицательные моменты, такие как большой вес аппарата и большие габариты. Самым существенным недостатком сварочного трансформатора является то, что сваривает он переменным током, что негативно сказывается на качестве сварного шва. Есть сложности в удержании оптимальной дуги, что проявляется у новичков при работе с такими аппаратами.

Сварочные выпрямители

Сварочный выпрямитель является источником питания, состоящим из трансформатора с регулирующим устройством, и блока полупроводниковых выпрямителей. Дуга в таких аппаратах не прерывающаяся и очень стабильная. Всё это позволяет производить профессиональную качественную сварку даже новичкам.

Аппараты постоянного тока обладают ещё одной примечательной чертой в случае укомплектования их дополнительным оборудованием. У них появляется возможность сваривать чугун и даже цветные металлы.

Очень перспективны сварочные аппараты повышенной частоты - инверторы. Высокочастотная составляющая позволяет существенно повысить КПД источника питания, снизить его габариты и вес. Дуга у них очень устойчивая, а сварной шов ровный.

автор: Андрей
комментариев: 0 | просмотров: 189 | 19/08/2010
Читайте также:
Гидромоторы хода
Применение гидравлических моторов хода в гидравлическом оборудовании с ...
Чековый принтер
Несмотря на простоту при выборе чекового термопринтера встаёт ряд важн ...
Резервуары для СУГ
Сайт компании Родис призван помочь компаниям осуществляющим новое стро ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сварочное оборудование для бытовых нужд»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/svarochnoe-oborudovanie-dlya-bytovyh-nuzhd/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/svarochnoe-oborudovanie-dlya-bytovyh-nuzhd/">Сварочное оборудование для бытовых нужд</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/svarochnoe-oborudovanie-dlya-bytovyh-nuzhd/]Сварочное оборудование для бытовых нужд[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ