СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Свадебный макияж. Полезно знать невесте

комментариев: 0 / добавить комментарий

Услуги профессиональных визажистов сейчас легко доступны, потому большинство невест охотно доверяют свадебный макияж мастеру. Это и правильно – профессиональная косметика в сочетании с маленькими хитростями и секретами мастера способны творить чудеса. Но, как говорится, на мастера надейся, а сам не плошай. Надеюсь, что мои рекомендации избавят вас от «свадебного переполоха» с макияжем. Даже хороший визажист не застрахован от ошибок, поэтому невеста сама должна знать основные «нельзя» в свадебном макияже.

1. Блестящий макияж для свадьбы – не лучшее решение. В жизни и на видео такой макияж может смотреться замечательно, но с фотографией он трудно совместим. Перламутровые тени в сочетании с чёрной подводкой могут смотреться слишком вызывающе на свадебном фото. Предпочтение лучше отдать матовым или умеренно блестящим теням, а подводку можно заменить коричневым/тёмно-серым карандашом или тёмными сухими тенями с тонким аппликатором.

2. Перламутровые румяна могут создать неприятный эффект жирного блеска, поэтому в день свадьбы лучше предпочесть матовые оттенки. Не стоит также использовать для причёски лак с блёстками: на фото блёстки выглядят, как перхоть, так что вы рискуете превратиться в ходячую рекламу шампуня от перхоти.

3. Обязательное требование к свадебному макияжу – стойкость: веселиться вам придётся «от рассвета до заката», а в промежутке между рассветом и закатом будут слёзы, поцелуи, сюрпризы погоды. Такую нагрузку выдержит только качественная стойкая косметика. Она избавит вас от лишних хлопот с подкрашиваниями, а ваш свадебный альбом – от снимков с невыразительным макияжем. База под тени, без которой мы прекрасно обходимся в повседневной жизни, обязательна для свадебного макияжа так же, как и стойкая помада.

4. Отдельное слово про салонные процедуры. Все намеченные процедуры рекомендуется провести за неделю до свадьбы, чтобы покраснения и прочие побочные эффекты успели пройти к этому важному для вас дню. К тому же не стоит экспериментировать с новыми косметическими средствами незадолго до свадьбы: косметическая сыворотка, которая подошла подруге, у вас может вызвать аллергию.

5.  Позаботившись о себе, не забудьте позаботиться о внешности будущего супруга. Пренебрежение к собственной внешности со стороны жениха приводит порой к нежелательным контрастам. Довольно забавно смотрятся бледнолицые женихи рядом со своими загорелыми скво, поэтому визит в солярий должен быть совместным. Нелишне вместе с невестой наведаться и на сеанс маникюра, т.к. ключевые моменты свадьбы – роспись в свидетельстве о регистрации брака и обмен кольцами – привлекают внимание к рукам молодожёнов. И последняя рекомендация для женихов. Пудра в день свадьбы обязательна даже для самых суровых мужчин, ведь лицо в день свадьбы должно сиять от счастья, а не от сального блеска.

6.  Каким бы тщательным ни был ваш макияж, захватите с собой «ремонтный косметический набор»: влажные салфетки, пудру, помаду или блеск для губ, тени и карандаш для глаз. От случайностей защищён лишь тот, кто к ним подготовился.

А теперь перейдем непосредственно к советам по свадебному макияжу, если вы все же решите сделать его сами:

1. Накануне сделайте коррекцию формы бровей. Не стоит это откладывать, а то невеста с покрасневшими местами под бровями, конечно, привлечет к себе внимание, но не тем, чем хотелось бы.

2. Перед нанесением макияжа сделайте весь комплекс ежедневных процедур: очищение лица и шеи тоником, нанесение дневного крема (часть крема, которая не впитается нужно удалить – промокнуть бумажной салфеткой). Так свадебный макияж будет не только прекрасно ложиться, но и держаться.

3. Если у Вас есть проблемные места, покраснения – самое время подкорректировать их маскирующим карандашом.

4. Затем следует перейти к тонкой основе для макияжа – наносите крем-пудру или тональный крем, причем не только на лицо, но также на шею и зону декольте (если свадебное платье идет с глубоким декольте). Тон не должен быть бледным, а более насыщенным, иначе на фотопленке или видео невеста будет иметь не совсем здоровый вид.

5. Приступаете к нанесению румян, учитывая свой овал лица. Кстати, поскольку у Вас намечается съемка можно воспользоваться секретами артистов сцены, которые наносят румяна не только на щеки, но также легко-легко наносят их на выпирающие бугорки лба (над бровями) и на подбородок.

6. Вот тут самое время заняться глазами. Опять таки воспользуемся советами профессионалов: для выразительности глаз необходимо распределить интенсивность цвета теней от внутреннего века к наружному: от светлого к темному. Брови выделяются с помощью белых теней – легко наносите их прямо под дугами бровей. Постарайтесь не переборщить ни со светлыми, ни с темными тенями. Тушь подбираете в зависимости от цвета глаз и волос, но в любом случае она должна быть хорошей и водостойкой.

7. Если свадебный макияж предполагает ярко выраженные глаза, то губы должны быть не броскими. Такой эффект достигается с помощью помад и блесков природных тонов. Старайтесь избегать перламутра на губах – он плохо воспринимается фото- или видеопленкой и искажает губы, дает неожиданные оттенки, отблески. Помните также, что блеск делает губы полнее, если Вы не хотите, чтобы губы казались большими – остановитесь на обыкновенной помаде.

8. Закрепляем макияж с помощью большой кисточкой для нанесения пудры, которая слегка-слегка припорошена пудрой.

И, наконец, самое главное – это любовь в сердце, которая будет весь день светится блеском в глазах самой очаровательной в мире невесты!!!

Искренне ваша, Марина Загребельская.

автор: Марина Загребельская
источник: www.olivie.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 162 | 04/08/2009
Читайте также:
Эффективная и безопасная чистка лица в салоне
Чистка лица – косметологическая процедура, избавляющая кожу от орогове ...
Как мужчине выбрать нижнее белье для своей женщины: 5 полезных советов
Во всем мире миллионы мужчин постоянно мучит вопрос - как выбрать и ку ...
5 самых роскошных эксклюзивных украшений из серебра
Не только работы великих художников хранятся в известных музеях мира. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Свадебный макияж. Полезно знать невесте»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/svadebnyi-makiyazh-polezno-znat-neveste/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/svadebnyi-makiyazh-polezno-znat-neveste/">Свадебный макияж. Полезно знать невесте</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/svadebnyi-makiyazh-polezno-znat-neveste/]Свадебный макияж. Полезно знать невесте[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ