СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сущность пятерки

комментариев: 0 / добавить комментарий

Китайские мудрецы считали, что Пять — это «пять движений». «Пятое колесо в телеге» названо пятым не случайно. Но движение невозможно без наличия энергии, воли, желания и возможности что-либо сделать. Говорят, сила есть, ума не надо, но у Пятерки, в отличие от Тройки, ум тоже имеется. Пять — это число соревнования, роста, развития. Пятилетки появились в нашей стране вполне обоснованно магически. Рука-ладонь с пятью пальцами — это совершенный природный инструмент для деятельности: творения, изменения и преобразования окружающего мира. Мы действуем и работаем руками. Однако Пять не только говорит о воздействии человека на мир, но и о воздействии мира на человека. Пятерка заставляет нас чувствовать, думать и совершать поступки.

Пятерке крупно не повезло: нумерологи «замудрили» ее до крайности, поэтому бесхитростный, удалой, задорный, а иногда и достаточно злой характер этого числа значительно потускнел в результате их стараний. Пять — это число движения. Пять — это число свободы. В этом ее главная мистическая роль, смысл и значение.

Пять — это отказ от рутины и обыденности Четверки, протест против ее застоя, но оно отличается от бескомпромиссности Тройки большим умом и способностями. Это расширение Вселенной, в отличие от ее сжатия у числа «четыре».

Пять — это невозможность пребывания в покое, поскольку энергии здесь много. Это воля к переменам и разнообразие, авантюризм и азарт, вызов и соревновательность, переоценка своих возможностей и смелость, энергия воплощения и сила желаний. Это творчество и спонтанность, когда поступают по первому побуждению, появление нового интереса, успехи и поражения, риск, подвиг и та среда, в которой все течет, все изменяется. Пятерка — отличная оценка в соревновании на звание отличника.

Если разобраться, Пятерка не такая уж и счастливая стихия. Для кого-то она действительно символ счастья, а кому-то — кость в горле. Да и само счастье так неуловимо и быстротечно, что вполне соответствует своему числовому значению, и это не слишком радует.

На самом деле Пятерка — число свободы. Свободы внешней, свободы внутренней. Свободы жить как в последний раз, свободы дышать полной грудью и ничего не бояться. Но свобода — это большая ответственность. Быть свободным — это совсем не просто, и вряд ли среди ваших знакомых найдется хотя бы один человек, который может сказать: «Живу как хочу, делаю что хочу, ни от чего не завишу и ни в чем не нуждаюсь!»

И тут уже непонятно, что проще: быть счастливым или быть свободным? Наверное, это одно и то же...

автор: Andrey_72
комментариев: 0 | просмотров: 51 | 11/04/2010
Читайте также:
Про що можуть розповісти родимки на тілі
В статті розповідається про родимки - так звані знаки долі. А також пр ...
Эзотерическая сторона Петропавловской крепости
Санкт-Петербург производит впечатление и вправду очень мистического го ...
Магия денег
Деньги - хоть и не самое главное в нашей жизни, но и без них жизнь мал ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сущность пятерки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/suschnost-pyaterki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/suschnost-pyaterki/">Сущность пятерки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/suschnost-pyaterki/]Сущность пятерки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ