СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Строительство и нынешние дома каркасной конструкции

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сегодня известно целый ряд приемов строительства дома. Каждый из подходов предлагает как преимущества, так и известные слабые стороны. В случае, если речь идет о частной застройке, к которой можно причислить отдельные дома, дома в черте города и помещения бизнес назначения, то следует подчеркнуть одну особенность: практически все здания в этом секторе застройки в высокоиндустриальных государствах возводятся на основе канадской (каркасной) конструкции. Иначе говоря, каркасные объекты недвижимости являются основой жилого фонда.

Несомненный плюс, которым обладают канадские дома - это их низкая стоимостьи очень высокая скорость постройки. Недаром  строительство домов по каркасной технологии называют строительством быстровозводимых домов. Например, каркасные дома полезной площадью 150 кв метров строятся не более трех недель, а на постройку равного по площади помещения из кирпича уйдет более 12 месяцев. Интересно, что сам несущий фрейм быстровозводимого дома поднимается примерно за полторы недели, а остальное время уходит на необходимую отделку. И, кстати, внутреннюю отделку каркасных домов начинают сразу же, после поднятия стен, поскольку быстровозводимые технологии не требуют усадки, которая для кирпичных домов, сооружений из шлакоблоков или деревянных домов занимает около года. Поэтому, справить новоселье в вашем быстровозводимом доме вы способны уже через пару месяцев после начала строительства.

Канадские дома дают уникальную возможность возводить объекты реально в любое время года. Так как для быстровозводимых объектов используемыми материалами служат деревянные детали и крепеж (шурупы, гвозди, распорки, скобы, пластины и т.д.), то погода и влажность совсем не влияют на конечное качество конструкции. В этом их различие от каменных и кирпичных домов, при возведении которых всегда используется цемент, который чувствителен к влажности, погодным условиям и температуре. Известно, на холоде цементный раствор слишком интенсивно замерзает, его растворяет дождем при строительстве, и прочее. В результате здания, построенные в холодное время года или в дождливый период из-за модификации консистенции цементного раствора, не отвечают расчетным нормам. Напротив, каркасное строительство помогает не обращать большого внимания на время года и непредвиденные события, так как они практически не влияют на строительство.

При монтаже каркасных зданий не применяется специальное сверхтяжелое подъемное оборудование, потому, что все компоненты конструкции здания совсем легкие и их могут переносить 3-4 рабочих без помощи спецтехники. Это позволяет как сделать более бюджетной реальную цену дома, так и не тронуть окружение, то есть делать постройку без удаления растений и перепланировки поверхности участка.

Легкость перестройки и перепланировки помещений - это известная отличительная черта быстровозводимого дома. Так как в таких домах отсутствуют жесткие несущие элементы, то применяемые стеновые панели при перестройке здания бюджетно удаляются и подменяются другими. В каркасном доме легко модернизируется как внутренняя обшивка, выполняющая роль стен, так и внешняя часть - к примеру, обновляется декоративная кирпичная панель на облицовку сайдингом или оштукатуренные плиты. Поэтому, просто переделать как внутренний, так и внешний дизайн здания.

Написанное выше - это совершенно не полный список преимуществ канадских домов. Такие дома в наше время являются наиболее перспективным направлением жилищного строительства в части низкоэтажной застройки, и их начинают использовать во все большем числе стран и регионов. Сейчас все революционные достижения в домостроительстве находятся как раз в каркасном домостроении - используемые материалы, конструкционные решения и методы возведения.

автор: Инга
комментариев: 0 | просмотров: 60 | 22/12/2009
Читайте также:
Канадский дом - тепло, легко и недорого
Сегодня, по прежнему, большинство жителей Украины стремятся иметь заго ...
Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором
На сегодняшний день существует две основные технологии утепления наруж ...
Пассивный дом это просто
Пассивный дом. В чем его привлекательность? За что некоторые потребите ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Строительство и нынешние дома каркасной конструкции»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/stroitelstvo-i-nyneshnie-doma-karkasnoi-konstruktsii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/stroitelstvo-i-nyneshnie-doma-karkasnoi-konstruktsii/">Строительство и нынешние дома каркасной конструкции</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/stroitelstvo-i-nyneshnie-doma-karkasnoi-konstruktsii/]Строительство и нынешние дома каркасной конструкции[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ