СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Строительство это не лишь возведение домов, но и земельные работы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Снос домов, их возведение и т.п. - все это строительные работы. И важнейший этап строительства заключается в земляных работах, состоящих из рытья котлованов, разработки котлованов и выемки грунта. Очевидно, что все эти операции выполняются последовательно.

Не важно, что за деятельность осуществляется - возводится новое сооружение или моделируется дизайн ландшафта - основа - земляные работы. Установлению надежного и долговечного фундамента, рытью котлованов предшествует проведение целого спектра исследований в области геодезии. На основе которых осуществляется подготовка территории к строительству. Структура почвы, рельеф застраиваемой местности, подготовка самого участка - все эти факторы нужны для его вертикальной планировки.

Под вертикальной планировкой подразумевают создание такого угла наклона у поверхности, при котором будет обеспечено постоянное отведение талой и дождевой воды. А также возможность беспрепятственного движения транспорта. Местность будет выглядеть более естественно при проведении наименьшего числа земляных работ. Кроме того разработка и вывоз грунта, и другие работы потребуют меньших затрат. Чаще всего, если на участке уже есть возведённые строения и здания, будет проводиться вертикальная разработка.

Порой процесс подготовки участка под котлован связан с необходимостью внесения серьёзных изменений в структуру и рельеф почвы. При этом важно помнить, что о сплошной вертикальной планировке территории речь можно вести в том случае, когда показатель плотности застройки больше 25-ти %. Так как архитектурно-композиционная законченность рельефу может быть придана только благодаря чётко выполненной вертикальной планировке. И отпадает необходимость в некоторых земляных работах.

Профессионалы прекрасно знают о таких физико-геологических явлениях, которые могут проявиться на местности, как затопление грунтовыми водами или оврагообразование. Некоторых иных факторов, способных приостановить разработку и рытье котлованов, и строительство вообще. Решением данной проблемы является высокотехнологическое оборудование, предназначенное для прокладки подземных сетей. После чего все требуемые работы можно будет проводить в более нормальных условиях. Далеко не все строительные фирмы могут позволить себе приобрести дорогостоящую технику. В связи с чем, аренда бульдозеров, самосвалов, грейдера, это то, что нужно.

автор: Вадим
источник: www.mehkolona.ru | комментариев: 0 | просмотров: 52 | 23/10/2009
Читайте также:
Использование болгарок с регулятором оборотов
Болгарки с использованием регулятора оборотов! Так, как же выбрать пра ...
Шлифование поверхностей из дерева
Даже если деревянная поверхность не требует шлифования и кажется совер ...
Выбрать подходящее грузоподъемное оборудование для выполнения строительных работ
Подбор грузоподъемного оборудования практичнее доверить квалифицирован ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Строительство это не лишь возведение домов, но и земельные работы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/stroitelstvo-eto-ne-lish-vozvedenie-domov-no-i-zemelnye-raboty/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/stroitelstvo-eto-ne-lish-vozvedenie-domov-no-i-zemelnye-raboty/">Строительство это не лишь возведение домов, но и земельные работы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/stroitelstvo-eto-ne-lish-vozvedenie-domov-no-i-zemelnye-raboty/]Строительство это не лишь возведение домов, но и земельные работы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ