СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Строим дом сами

комментариев: 0 / добавить комментарий

Многие задают себе вопрос: "Как своими руками построить дом и какова цена строительства?". Поначалу вполне может показаться, что ответ на лицо: достаточно иметь нужную сумму денег. Но мы пойдем другим путём и посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Итак, какие главные этапы строительства частного дома?

Сначала нужно сделать выбор участка под застройку. Делая выбор участка нас подстерегают множество ошибок и просчетов, так как следует принять во внимание большое количество факторов, оказывающих влияние на уют и комфорт в доме, степень финансовых затрат при строительстве, долговечность и надёжность конструкции возводимого дома. Среди таких факторов форма стройплощадки, наличие и удалённость коммуникаций (газ, электричество, водоснабжение), расположение площадки относительно соседних, наличие рядом разных природных объектов (рек, озер, лесов), тип грунта, уровень грунтовых вод и т.д. После выбора участка можно переходить к следующему шагу: приготовлению площадки к строительству дома. Подготовка включает в себя выполнение таких работ, как разметка площадки, ограждение участка, выбор места для складирования строительного инструмента, материала, размещения туалета, помещения для рабочих, подведение электричества и воды и т.д.

В свою очередь необходимо предусмотреть направления подвоза стройматериалов на площадку. Как только подготовка площадки окончена приступают к строительным работам, какие начинаются с возведения основания дома. На этом этапе предельно важно ничего не пропустить и не сделать просчетов, так как исправить их в последствии почти невозможно, а ошибочно залитый фундамент - это множество проблем. Построив фундамент следует проложить фундаментные инженерные системы и коммуникации, залить пол (смонтировать теплый пол, это нужно предусматривать заранее).

Следующий шаг строительства - перегородки и стены. Особенности и скорость строительства зависят от того, какие строительные материалы были выбраны: газобетон, кирпич, керамоблок, пенополистирол или, может быть, древесина. Далее приступают к выстраиванию крыши, монтируют двери и окна, завершают проведение инженерных систем и коммуникаций. Нужно выделить достаточно важный шаг внешней и внутренней отделки разных элементов дома и обустройсва его помещений. Тут и оштукатуривание стен, гидроизоляция крыши, отделка цоколя, теплоизоляция стен.

Таким образом, хоть были описаны все шаги достаточно коротко и очень много не затронули, построить дом - задача не из простых, а построить дом на долгие годы для многих из нас задача непосильная, так как огрехи неизбежны.

автор: Никита
комментариев: 0 | просмотров: 157 | 08/02/2010
Читайте также:
Канадский дом - тепло, легко и недорого
Сегодня, по прежнему, большинство жителей Украины стремятся иметь заго ...
Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором
На сегодняшний день существует две основные технологии утепления наруж ...
Пассивный дом это просто
Пассивный дом. В чем его привлекательность? За что некоторые потребите ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Строим дом сами»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/stroim-dom-sami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/stroim-dom-sami/">Строим дом сами</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/stroim-dom-sami/]Строим дом сами[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ