СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Стрижка кошек в Екатеринбурге

комментариев: 0 / добавить комментарий

Длинношерстные кошки, живущие в квартирах, требуют особого ухода. Как правило, длинная декоративная шерсть домашних кошек – это результат искусственной селекции и в природе кошек с такой шерстью не встретить. Владельцы кошек с красивой и привлекательной длинной шерстью в реальной жизни сталкиваются с тем, что кошка не способна сама вылизать свою шерсть ввиду её большого объема. Кроме объема шерсти не лучшим фактором для животного является централизованное отопление, и постоянное тепло в доме или квартире приводит к круглогодичной линьке кошки.

Одним из самых тяжелых последствий отсутствия должного ежедневного вычесывания и припудривания длинной шерсти кошек является появление колтунов. Колтуны – это свалявшиеся плотные комки шерсти, под которыми может начаться воспаление нежной кожи кошки. Колтуны характерны для длинношерстных кошек и устраняются только радикальным способом – выстриганием.

Современный метод ухода за домашней кошкой – это стрижка шерсти. Профессиональная стрижка шерсти кошки выполняется грумером при помощи специальной машинки с пониженным уровнем шума и вибрации. Стрижка кошки обеспечивает не только защиту кошки от колтунов при отсутствии возможности ежедневного ухода за длинной шерстью, но и чистоту в доме во время линьки.

Психологически кошки бывают разные: одни спокойно переносят стрижку, другие - реагируют очень активно. Темпераментным кошкам предлагается сделать релаксацию, то есть внутримышечную инъекцию успокаивающего средства, после которого кошка остается в сознании, но в более расслабленном состоянии. Релаксация кошки, как правило, проходит безболезненно и не приност никакого вреда животному. Уже через несколько часов после стрижки кошка возвращается в свое нормальное состояние.

Стрижка шерсти кошки может быть частичная с сохранением длины шерсти около 3-5 мм - обычно на спине и животе, и масимально короткая - шерсть остается только на мордочке и кончиках лап. Первым начинает отрастать подшерсток, скорость его роста около 2 мм в неделю, затем растет жесткий остиальный волос. Через 5-6 месяцев шерстяной покров кошки полностью восстанавливается. Не рекомендуется стричь кошек, которые будут выставляться на выставках, так как качество шерсти после стрижки может изменится, шерсть станет более мягкой.

Стриженная кошка обычно чувствует себя так же, как и нестриженная, если в доме нет сквозняков и тепло. После стрижки не рекомендуется купать кошку и допускать её переохлаждения. Полноценное питание кошки обеспечит быстрый рост нового шерстяного покрова и хорошее физическое состояние животного.

В Екатеринбурге, как и многих других крупных городах, есть специальные парикмахеры для кошек – грумеры, которых можно вызвать к себе на дом для стрижки кошки. Получить консультацию и заказать стрижку кошки в Екатеринбурге можно на сайте.

автор: Муська Грумер
комментариев: 0 | просмотров: 64 | 27/02/2014
Читайте также:
Антицарапки для кошек. Мягкие коготки
У вас есть кошка и она царапает мебель, обои и тело своих хозяев? Анти ...
Лев - царь зверей
Данная статья расскажет о таком могущественном и невероятно сильном зв ...
Зоомагазин - Скрытое зло!
Скрытое зло, которое поддерживает насилия над животными. Все что связа ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Стрижка кошек в Екатеринбурге»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/strizhka-koshek-v-ekaterinburge/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/strizhka-koshek-v-ekaterinburge/">Стрижка кошек в Екатеринбурге</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/strizhka-koshek-v-ekaterinburge/]Стрижка кошек в Екатеринбурге[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ