СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Страховщики завышают реальную стоимость авто в погоне за премиями

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как пишет газета «Дело», махинации осуществляют практически все крупные страховщики. «Большинство страховых компаний в этом году преднамеренно оценивают стоимость автомобилей выше, чем рыночная, чтобы за счет этого клиенты платили больше за полисы КАСКО», - говорит председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. По его словам, таким приемом пользуются все лидеры рынка автострахования: «Оранта», «Дженерали Гарант», Украинская страховая группа, «Альянс-Украина». «К примеру, если рыночная цена трехлетнего автомобиля марки Renault - в пределах 90-95 тыс. грн., то некоторые страховщики оценивают его в 120 тыс. грн.», - рассказывает он. Как пишет издание, тенденцию подтверждает и зампредседателя правления СК «Аска» Елена Мошаро. «Компания недавно передала нам на перестрахование автомобиль Jeep Cherokee, оценив его в марте в 800 тыс. грн, хотя его реальная стоимость не может превышать 500 тыс. грн», - рассказывает она.

В свою очередь лидеры автострахования заявляют, конечно, что преднамеренно не завышают ни тарифов, ни стоимость авто. Мол, вся проблема в том, что до сих пор нет единой методики оценки объекта страхования. Одни страховщики определяют стоимость авто, ориентируясь на цены официальных дилеров, вторые - на специальное издание «Бюллетень автотовароведа». Услугами независимого эксперта страховщики не пользуются, объясняя это тем, что «за время проведения такой экспертизы могут потерять клиента».«Что касается обвинений по завышенной стоимости авто, то страховщик, по закону, должен ориентироваться не на рыночную стоимость застрахованного имущества, а на реальную», - утверждает председатель правления Украинской страховой группы Павел Нельга. По словам специалиста по автострахованию компании «Дженерали Гарант» Александра Нечипоренко, по законодательству, страховая сумма по КАСКО устанавливается «по соглашению сторон», и если клиент не согласен платить за страховку больше, он может отказаться или настоять на своей цене.

Впрочем, неофициально представители страховых компаний все же признают, что такой маркетинговый ход как завышенная стоимость авто применяется сегодня многими страховщиками. При этом в большинстве компаний выплаты осуществляются не по завышенной цене, а по рыночной, на момент угона авто или его тотального повреждения.

источник: finzah.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 38 | 22/07/2009
Читайте также:
Автострахование: ошибки при оформлении автокаско
Ослепленные желанием как можно скорее оформить полис автокаско, некото ...
Полис каско, тарифы каско
На сегодняшний день, существует огромное количество предложений от стр ...
Автострахование - зачем оно нам?
Мы живем в трудное время, так что буквально на каждом шагу имеем возмо ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Страховщики завышают реальную стоимость авто в погоне за премиями»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/strahovschiki-zavyshayut-realnuyu-stoimost-avto-v-pogone-za-premiyami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/strahovschiki-zavyshayut-realnuyu-stoimost-avto-v-pogone-za-premiyami/">Страховщики завышают реальную стоимость авто в погоне за премиями</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/strahovschiki-zavyshayut-realnuyu-stoimost-avto-v-pogone-za-premiyami/]Страховщики завышают реальную стоимость авто в погоне за премиями[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ