СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Стили интерьеров квартир и домов

комментариев: 0 / добавить комментарий

Интерьер квартир и домов

Последней, завершающей нотой в строительстве жилых домов является отделка помещений в соответствии со вкусом хозяев. В соответствующем стиле создается дизайнерская концепция, подбирается мебель интерьера для квартиры или коттеджа http://www.Lider-ing.ru/interer.html.

Сейчас многие фирмы занимаются чем-то одним. Одна фирма подбирает мебель, другая делает электрику, третья – вентиляцию и кондиционирование. Но в процессе работы неизбежно возникает масса рабочих вопросов, что несколько замедляет эффективность работы.

Компания Лидер инжиниринг решает эти вопросы в комплексе. Одни люди у нас занимаются архитектурой, другие строительством, третьи – внутренним дизайном интерьеров, подбором мебели, выработкой концепции планировки и геометрии потолков.

Вопросы дизайна интерьеров для индивидуального коттеджа и для городской архитектуры несколько отличаются.

Интерьер частного дома, коттеджа

Интерьер, стили и обстановка коттеджа должны сочетаться с архитектурой и внешним видом дома. Например если дом построен в фахверковом стиле, то внутренний интерьер должен быть выполнен в классическом, либо в готическом стиле, можно конечно и любой другой стиль, но он должен сочетаться с внешним видом дома.

Для архитектурного замысла домов в стиле Ретро наиболее близок английский стиль интерьера. В любом случае подбор внутреннего интерьера для коттеджа – это творческая работа людей с художественным вкусом.

Интерьер в квартире

Здесь ситуация в корне отличается от интерьера в коттедже. Архитектура городского многоэтажного дома одна, а отделка и интерьер квартир – разные.

Заветные квадратные метры в новостройке – это бетонная коробка с подведенными коммуникациями.

Конструкция современных домов позволяет смоделировать любую планировку в квартире, сделать любой дизайн.

Как правило, в большинстве помещений квартиры монтируется подвесной потолок. Потолок имеет различные высоты в различных комнатах, в соответствии с дизайнерским решением http://www.Lider-ing.ru/interer.html.

В пространстве подвесных потолков монтируются различные системы: электропроводка, монтируются канальные кондиционеры, приточные установки, проходят воздуховоды систем вентиляции и кондиционирования.

В современной школе ремонта в качестве материала для стен и потолков используется гипсокартон. Гипсокартон – это прекрасный материал для отделки – негорючий, нетоксичный, может принять любые дизайнерские формы.

Существуют различные стили интерьера квартир и домов. Вот только некоторые из них.

Английский стиль интерьера

Родина этого стиля, как следует из названия – старая добрая Англия, середины XIX – начала XX века. В интерьере царит консерватизм. Стулья и кресла – с разными изогнутыми ножками, различные декоративные формы из лепнины, гобелены на стенах. Шторы и занавески украшены многочисленными рюшечками. Как известно, Англия в XIX веке была владычицей морей. Поэтому в традиционном английском интерьере неизбежны атрибуты дальних странствий – бутафорские морские карты на стенах, бутафорские секстаны, индийские шкатулки, журнальные столики, стилизованные под Индию.

Классицизм

В принципе этот стиль интерьера родственник английского стиля. Но он как бы принял по чуть-чуть от каждого стиля. Это вполне современный стиль, но перенявший причудливость и многообразие форм от других стилей.

Хай тек

В основе этого стиля – любовь к прямым линиям и простым геометрическим формам. В интерьере присутствуют прозрачные журнальные столики, зеркала во всю стену. Кому то по вкусу иметь зеркальный потолок в спальне. К каждому клиенту – индивидуальный подход!
Еще раз подчеркнем любовь интерьера в стиле хай тек к полированным поверхностям – блестящие ножки у стульев и столов, полированные мраморные полы в прихожей, кухне и ванной. Очень популярны кресла в виде подушек.

Японский стиль

Японский стиль в какой том мере – это дальний родственник хай тека, но сохранивший свою национальную самобытность, любовь к прекрасному, воспевание природы.
Конструкции интерьера довольно просты. Прямые линии, легкие раздвижные стенки. Но вместе с видимой простотой представлены запечатленные в гравюрах деревья на живописных склонах гор, морские виды, цветущая сакура. Несмотря на кажущуюся простоту цвета интерьера построены по принципу гармонии света и тени.
В японском стиле есть немного аскетизма, присущего древним самураям.

http://www.lider-ing.ru/interer.html

автор: Валентин
источник: www.lider-ing.ru | комментариев: 0 | просмотров: 149 | 16/03/2010
Читайте также:
Натяжные потолки в Харькове - практические преимущества, красота и выгодная цена
Натяжные потолки - практичность, красота и выгодная цена! Сегодняшнюю ...
Дизайн кухни в хрущевке – как дешево купить фабричную кухню для хрущевки
Для кухни в хрущевке не обязательно заказывать дорогого стилиста, чтоб ...
Фотообои на заказ – современные технологии к вашим услугам
Что способно превратить, казалось бы, уже привычные интерьеры спален, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Стили интерьеров квартир и домов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/stili-intererov-kvartir-i-domov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/stili-intererov-kvartir-i-domov/">Стили интерьеров квартир и домов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/stili-intererov-kvartir-i-domov/]Стили интерьеров квартир и домов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ