СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Стекло или сотовый поликарбонат: выбираем материал для теплицы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сотовый поликарбонат – прочный пластик, все чаще используемый при строительстве теплиц. Многие из его свойств тесно связаны с особой «ячеистой» структурой материала. Прочность поликарбоната так велика, что из него даже делается внутреннее защитное покрытие бронированных стекол.

Обычное, незакаленное стекло, бесспорно, обладает эстетической привлекательностью, ведь оно абсолютно прозрачно. Сотовый поликарбонат, опять же в связи со своим строением, не может быть прозрачным. Но когда речь идет о строительстве теплицы, прозрачность – это существенный недостаток для материала. Прозрачное стекло пропускает свет без рассеивания и вскоре на листьях растений в теплице образуются ожоги.

Правильное рассеивание света и защита от вредного ультрафиолета – это важные преимущества, которыми обладает сотовый поликарбонат. К тому же, для строительства теплицы необходимо всего несколько листов этого материала, а значит – минимум стыков между панелями, через которые происходят протечки и возникают сквозняки.

Стекло требует крепкого, устойчивого каркаса, так как это очень тяжелый материал. Помимо этого, для герметизации теплицы из стекла необходимо использовать специальные резиновые уплотнители, без которых возможно появление сквозняков и протечек. Для покрытия теплицы из стекла требуется гораздо большее количество материала, ведь оно абсолютно непластично. Поэтому неизбежно образование множества стыков.

Полностью герметизировать стыки между стеклянными листами практически невозможно. Потребуется использовать не только уплотнители, но и специальные герметики. Гарантия на подобные комплектующие составляет в среднем 5-10 лет, но они не рассчитаны на условия высокой влажности в теплицах или, к примеру, в павильонах для бассейнов. Изолирующие резиновые прокладки и уплотнители со временем проседают и неизбежно появляются зазоры. Сотовый поликарбонат крепится при помощи специальных герметичных профилей, поэтому подобных проблем не возникнет. Кроме того, существуют специальные ленты, которые препятствуют образованию конденсата и плесени внутри теплицы из поликарбоната.

Наконец, для многих решающий фактор – это цена. Для строительства теплицы лучше выбирать закаленное стекло, которое не рассыпается на острые осколки и не подвержено повреждениям от осадков в виде града и снега. Но так теплица обойдется во много раз дороже запланированного! Сотовый поликарбонат – дешевый материал, а в компактной упаковке его можно даже перевозить на верхнем багажнике автомобиля – настолько он легок. Можно уверенно сказать, что сотовый поликарбонат – это идеальный и самый современный материал для таких конструкций как теплицы, навесы и козырьки.

автор: Спектр-Т
комментариев: 0 | просмотров: 163 | 21/12/2010
Читайте также:
Приймаємо рішення щодо вирощування качок
Якщо у вас є особисте приватне господарство і біля нього є водойма, то ...
Композитные бассейны - технология из космоса, которая опустилась на землю
Те же технологии, которые применяются на космических шаттлах, нашли св ...
Основные моменты в строительстве бани
Баня из бревна - это не просто маленький деревянный домик, она требует ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Стекло или сотовый поликарбонат: выбираем материал для теплицы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/steklo-ili-sotovyi-polikarbonat-vybiraem-material-dlya-teplitsy/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/steklo-ili-sotovyi-polikarbonat-vybiraem-material-dlya-teplitsy/">Стекло или сотовый поликарбонат: выбираем материал для теплицы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/steklo-ili-sotovyi-polikarbonat-vybiraem-material-dlya-teplitsy/]Стекло или сотовый поликарбонат: выбираем материал для теплицы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ