СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Стёкла с функцией самоочистки — выгодная экономия времени для рациональных хозяев

комментариев: 0 / добавить комментарий

Зачастую окно в комнате располагается чересчур высоко или в затруднённом с точки зрения доступа месте — иными словами, там, куда просто так не доберёшься, когда захочешь устроить генеральную уборку. При этом оно, как и любое другое окно пвх, регулярно загрязняется под воздействием дождя и пыли. Как же быть? Ведь должен же существовать какой-то способ облегчить хозяевам дома затруднительное положение?

Совершенно верно, средство существует. Компания «Уютный дом» предлагает вашему вниманию новинку — так называемое умное стекло. Это свежее изобретение, которое представляет собой стекло со специальным покрытием, снабжённым функцией самоочистки на химической основе. Такой эффект самоочищения реализован с помощью специфического слоя, покрывающего окно и вступающего во взаимодействие с влагой и солнечными лучами, благодаря чему грязь автоматически смывается. В состав этой «волшебной» поверхности входит оксид титана, наносимый на стекло прямо во время его затвердевания, таким образом, сливаясь с основным материалом. Вот почему стекло не может потерять свои чудесные свойства, слой сам по себе с него не сойдёт, он может быть повреждён только вместе с самим стеклом. Покрытие это практически бесцветное и на общие свойства прозрачности конструкции почти не влияет — разве что придаёт ему красивый синеватый оттенок, что, в общем-то, к недостаткам даже не относится — скорее, можно назвать это эстетичным и модным дизайном.

Помимо собственно свойства саморегуляции, у окна такого типа есть и другое полезное качество. Ведь после дождя на нём не остаётся разводов и подтёков, оно остаётся гладким и прозрачным. Иными словами, стекло с функцией самоочистки имеет повышенную гидрофильность.

В первые 6-7 дней после установки «запустится» период активации, а затем процесс самоочищения будет происходить регулярно и постоянно. Мыть такое окно вам придётся крайне редко и только в том случае, если в какой-то момент загрязнение окажется слишком быстрым или слишком обильным, а дождя долгое время не будет (например, в засушливый сезон). Тогда, конечно, «умная» опция не сработает: солнце просто не сможет «пробить» толстый слой грязи, и ультрафиолет не прореагирует с титановым покрытием. Чтобы осуществить «перезагрузку», достаточно вымыть окно тёплой водой (можно мыльным раствором), просто полив его или же проведя по нему влажной мягкой тряпочкой.

«Умное» стекло было создано всего лишь несколько лет назад. Тем не менее, петербургская фирма «Уютный дом» одной из первых взяла новинку на вооружение. Поначалу руководство нашей компании отнеслось к изобретению с известным скепсисом, однако с самого начала было очевидно, что идея очень хороша, поэтому в «Уютном доме» приобрели несколько моделей с целью устроить внутреннее тестирование и проверить их на предмет «детских болезней». Оказалось, что технология действительно очень эффективна, она работает без неприятных побочных последствий. Поэтому сегодня мы предлагаем своим клиентам ставить пластиковые стеклопакеты с механизмом самоочистки, и не только туда, где проёмы находятся высоко, но и даже в доступные места. Это невероятно удобная вещь для квартирных владельцев, которая сэкономит им много времени и сил. Также наша компания рекомендует ставить дома тёплые стеклопакеты с широкими профилями фирмы VEKA. Следует заметить, что такие стеклопакеты отлично совмещаются с «умными» стёклами. Вся система в комплексе прекрасно впишется в общий интерьер жилого помещения, будет чётко справляться с выполнением своих функций, защищать ваш дом от холода и дождя и одновременно работать за вас, запуская механизм самоочищения.

автор: Уютный дом
источник: www.uyt-okna.ru | комментариев: 0 | просмотров: 160 | 30/06/2012
Читайте также:
Правильный уход за пластиковыми окнами
Полезная информация относительно того, как правильно осуществлять уход ...
Какие окна и двери из ПВХ пришли на смену деревянных конструкций
Светопрозрачные конструкции изготовленные из деревянных рам давно мора ...
Пластиковые окна - выбираем
О правильном выборе пластиковых окон написано уже достаточно статей, н ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Стёкла с функцией самоочистки — выгодная экономия времени для рациональных хозяев»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/stekla-s-funktsiei-samoochistki-vygodnaya-ekonomiya-vremeni-dlya-ratsionalnyh-hozyaev/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/stekla-s-funktsiei-samoochistki-vygodnaya-ekonomiya-vremeni-dlya-ratsionalnyh-hozyaev/">Стёкла с функцией самоочистки — выгодная экономия времени для рациональных хозяев</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/stekla-s-funktsiei-samoochistki-vygodnaya-ekonomiya-vremeni-dlya-ratsionalnyh-hozyaev/]Стёкла с функцией самоочистки — выгодная экономия времени для рациональных хозяев[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ