СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Стандарты NFPA от НОРМДОКС

комментариев: 0 / добавить комментарий

В последнее время все более актуальной становится проблема разработки осмысленной промышленной политики в Российской Федерации. Задачу по решению данной проблемы ставит перед собой торгово-промышленная палата РФ, представляющая интересы малого, среднего и крупного бизнеса. Немаловажной частью решения проблемы является соответствие общепризнанным в мире стандартам.

К счастью, российские сообщества проявляют интерес к данной проблеме. Одним из показателей этого факта является большой спрос на стандарты NFPA Национальной Ассоциации Пожарной Безопасности среди российских компаний. Анализ запросов показывает, что наиболее популярными стандартами являются NFPA 13, NFPA 72, NFPA 20.

Миссией международной некоммерческой организации NFPA является снижение риска возникновения пожаров и других стихийных бедствий по всему миру, путем разработки и поддержки кодов и стандартов, исследований, тренингов и обучения. В общей сложности количество индивидуальных членов NFPA превышает 81000, а количество национальных торговых и профессиональных организаций по всему миру более 80.

В настоящие время на рынке России почти нет компаний, официально поставляющих данные стандарты. Одной из немногих таких компаний является компания НОРМДОКС, которая предлагает услуги по поиску и предоставлению стандартов NFPA на территории России и стран СНГ.

Поставка стандартов не обходится без целого ряда сопутствующих услуг. Среди них:

Поскольку текст стандарта NFPA поставляется только на языке оригинала, т.е. на английском, российские компании неизбежно сталкиваются с проблемой применения, а соответственно проблемой перевода стандартов на русский язык. Перевод стандартов, как разновидность технического перевода, является одним из самых сложных. Поэтому далеко не все переводческие компании способны корректно и технически верно справляться с этой задачей. Компания НОРМДОКС, имея богатый опыт технических переводов, предоставляет услуги по переводу стандартов.

  • Актуализация стандартов.

Стандарт – это документ со своим жизненным циклом. В ходе жизненного цикла может изменяться содержимое стандарта, выпускаться изменения и дополнения к нему, он может быть замещен на другие стандарты. Поэтому необходимо своевременно проводить актуализацию стандартов. С этой целью компания НОРМДОКС предлагает услуги по обновлению стандартов.

Стоит отметить, что в целом, от соответствия российской продукции международным стандартам зависит не только состояние отечественной промышленности, но и экономики страны в целом.

автор: НОРМДОКС
источник: normdocs.ru | комментариев: 0 | просмотров: 502 | 13/08/2009
Читайте также:
Лицензия Ростехнадзора: как получить, или Коротко о важном
Описание процедуры получения лицензии Ростехнадзора - простым языком. ...
Особенности работы нефтеперекачивающих станций
Нефтеперекачивающая станция – узловая точка трубопроводного транспорта ...
Изменения на газовом рынке Николаевской области
Межсезонье для многих предприятий – это время модернизации производств ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Стандарты NFPA от НОРМДОКС»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/standarty-nfpa-ot-normdoks/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/standarty-nfpa-ot-normdoks/">Стандарты NFPA от НОРМДОКС</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/standarty-nfpa-ot-normdoks/]Стандарты NFPA от НОРМДОКС[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ