СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Стандарты AWS от НОРМДОКС

комментариев: 0 / добавить комментарий

В преддверии неизбежного приближения момента вступления Российской Федерации в ВТО, вопросы конкурентоспособности продукции для отечественных предприятий приобретают первостепенное значение. Ни для кого не секрет, что современный рынок имеет следующие характерные особенности:

- избыток товаров, когда предложение намного превышает спрос;

- большой ассортимент товаров одного функционального назначения, в результате покупателю всегда есть из чего выбрать;

- осведомлённость покупателя, он, как правило, знает чего хочет и проинформирован о различных предложениях производителей;

Таким образом, соответствие общепризнанным в мире стандартам необходимо для поддержания конкурентоспособности на международном рынке.

Представителей множества отраслей, связанных со сварочным делом, интересует соответствует ли их продукция и используемые технологии международным стандартам. Всемирное признание в данной отрасли получило Американское общество по сварке (AWS). Данное общество насчитывает более 50 тысяч участников (инженеры, исследователи, сварщики, ученые, педагоги, инспектора, коммерческие партнеры, руководители компании и служащие), объединившихся с целью содействия развитию технологии, теории и практики сварки. Стандарты AWS охватывают автоматическую, полуавтоматическую и ручную сварку, пайку твердым и мягким припоем, а также вопросы, касающиеся здоровья и безопасности. По результатам запросов, среди стандартов AWS пользуются большим спросом среди российских компаний, о чем свидетельствует анализ запросов. Самими популярными стандартами данного общества являются AWS d 1.1, AWS g500, AWS e6013.

В настоящие время на рынке России почти нет компаний, занимающихся легитимной поставкой данных стандартов. Одной из немногих таких компаний является компания НОРМДОКС, которая предлагает услуги по поиску и предоставлению технических публикаций AWS на территории России и стран СНГ.

Поставка стандартов не обходится без целого ряда сопутствующих услуг. Среди них:

Так как AWS изначально является американским обществом, текст стандартов AWS поставляется только на языке оригинала - на английском. Поэтому российские компании сталкиваются с проблемой применения, а соответственно проблемой перевода стандартов на русский язык. Перевод стандартов, как разновидность технического перевода, является одним из самых сложных. От качества перевода стандартов зависит производство продукции, ее эксплуатация, надежность; безопасность рабочего персонала и потребителей, соответственно, необходимо, чтобы он был корректным и технически верным.

  • Актуализация стандартов.

Стандарт – это документ со своим жизненным циклом. В ходе жизненного цикла может изменяться содержимое стандарта, его статус, выпускаться изменения и дополнения к нему, он может быть замещен на другие стандарты. Поэтому необходимы услуги по проведению актуализации стандартов. Для того чтобы Вы всегда могли вовремя узнавать об изменениях стандартов и пользоваться актуальными стандартами AWS, компания НОРМДОКС предлагает услуги по актуализации стандартов.

В заключение добавим, что в целом, от соответствия российской продукции международным стандартам зависит не только состояние отечественной промышленности, но и экономики страны в целом.

автор: НОРМДОКС
источник: normdocs.ru | комментариев: 0 | просмотров: 171 | 13/08/2009
Читайте также:
Лицензия Ростехнадзора: как получить, или Коротко о важном
Описание процедуры получения лицензии Ростехнадзора - простым языком. ...
Особенности работы нефтеперекачивающих станций
Нефтеперекачивающая станция – узловая точка трубопроводного транспорта ...
Изменения на газовом рынке Николаевской области
Межсезонье для многих предприятий – это время модернизации производств ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Стандарты AWS от НОРМДОКС»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/standarty-aws-ot-normdoks/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/standarty-aws-ot-normdoks/">Стандарты AWS от НОРМДОКС</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/standarty-aws-ot-normdoks/]Стандарты AWS от НОРМДОКС[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ