СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сравнение бойлеров косвенного нагрева

комментариев: 0 / добавить комментарий

К сожалению стабильность централизованного отопления и горячего водоснабжения оставляет желать лучшего. Но есть выход - это организация поквартирного теплоснабжения в городах и автономной системы в частных домах. Первые муниципальные дома с индивидуальной системой обогрева уже существуют во многих городах и дают отличные результаты. Многие новоселы оборудуют свои квадратные метры дополнительным водонагревателем. А полностью независимые системы водоснабжения и потопления в загородных домах воспринимаются как само собой разумеющееся.

Ассортимент приборов насчитывает сотни наименований. Мы имеем большой выбор накопительных бойлеров и проточных электрических нагревателей. На втором месте идут водонагреватели работающие на газу такие как колонки, напольные нагреватели и настенные двухконтурные котлы. Ну и конечно же на третьем месте представлены обычные одноконтурные отопительные котлы. Они встраиваются в индивидуальную систему ГВС. Может предусматриваться, например, подача горячей воды в гостевые комнаты, в санузлы для гидромассажных ванн, в бассейны и т.д. Существуют две группы водонагревателей: проточные водонагреватели и накопительные.

У всех проточных водонагревателях вода нагревается за достаточно короткий промежуток времени на протяжении которого проходит сквозь нагревающий элемент. Проблемной всех проточных водонагревателей является то, что они потребляют большую мощность. Больше требуемый расход - больше потребление электричества для ее нагрева, чем выше нужна температура воды, тем хуже она льется из крана В проточных водонагревателях выгоднее нагревать воду до температуры 40-60 градусов.

В накопительных водонагревателях или в бойлерах, в частности в бойлерах ACV (Бельгия), вода нагревается постепенно, что занимает больше времени. При этом накопительный бойлер затрачивает достаточно малую мощность. Всего одного киловатта хватит, чтобы нагреть 200 литров до 60 градусов, но за 11, 4 ч. В накопительных бойлерах воду необходимо нагревать заблаговременно и как можно сильнее, а после, на выходе, смешивать с холодной тем самым регулируя нужную температуру. Бойлер накопительного типа это резервуар для горячей воды, который используется в нужный момент и, что не маловажно с любым напором в кране. Бойлера ACV SLE 300 литров хватает на 30-40 мин.

Имейте в виду, что прежде чем покупать нужный прибор, сопоставьте его возможности к своим запросам. Когда вы начнете греть воду своими силами, из кранов вместе с ней потекут и ваши денежные средства.

автор: Магия тепла
источник: mag-tepla.ru | комментариев: 0 | просмотров: 325 | 26/11/2009
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сравнение бойлеров косвенного нагрева»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sravnenie-boilerov-kosvennogo-nagreva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sravnenie-boilerov-kosvennogo-nagreva/">Сравнение бойлеров косвенного нагрева</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sravnenie-boilerov-kosvennogo-nagreva/]Сравнение бойлеров косвенного нагрева[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ