СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Спутниковый геодезический приемник GR-3 от Topcon. На пути к идеалу

комментариев: 0 / добавить комментарий

Многообразие коммуникационных возможностей, прочность и долговечность в эксплуатации, эргономичный дизайн всецело реализованы в новом геодезическом спутниковом приемнике GR-3 компании Topcon. В новом приемнике GR-3 обращают на себя внимание как инновационные особенности в области дизайна, так и примененные передовых спутниковых технологий, среди которых особо выделяются: система спутникового слежения, высокая прочность и устойчивость к износу, варьируемый объём внутренней памяти, различные способы коммуникации, удобство в работе и эргономичность.

Система спутникового слежения, построенная на основе нового чипа Paradigm G3, позволяет приемнику GR-3 обрабатывать 72 канала, что делает возможным обрабатывать сигналы спутников не только систем GPS и ГЛОНАСС, но и тестируемой пока системы Galileo.

О способности этого яркого представителя семейства спутникового геодезического оборудования Topcon работать в различных условиях говорят огромные возможности приёмника GR-3 в части коммуникации. Данный геодезический прибор обладает возможностью работы и по радиоканалу, и по GSM-каналу связи со встроенным GSM-модемом. Связь по радиоканалу в геодезическом спутниковом приемнике GR-3 осуществлена в расширенном спектре сигнала, благодаря чему можно работать в диапазоне расстояний между базой и ровером от 6 до 11 км.

Для реализации работы по GSM-каналу связи в геодезическом спутниковом приемнике GR-3 встроен модем, использующий технологию работы с SIM-картами. Применение GSM-модемов для связи базвового спутникового геодезического приемника с ровером радиус действия не ограничивает передачу дифференциальных поправок, однако необходимо, чтобы базовый спутниковый геодезический приемник и ровер отслеживали данные общих спутников. Проверка работоспособности этого типа коммуникации в зоне абсолютного приема GSM-сигнала показала устойчивую связь базового спутникового геодезического приемника с ровером на расстояниях до 40 км. Тем не менее, стоит обратить внимание на то, что этот показатель напрямую зависит от зоны покрытия сети сотовых операторов.

Еще одним из множества удобств геодезических приемников GR-3 является возможность связи геодезических приборов с контроллером посредством применения беспроводной технологии Bluetooth. При этом работа без кабелей становится неоспоримым достоинством.

Не менее важная характеристика спутникового геодезического приёмника GR-3 - это его прочность. Магниевый корпус в рамке из двутаврового профиля позволяет спутниковому геодезическому приемнику GR-3 выдерживать падение на поверхность бетона с двухметровой высоты.

Куполообразный дизайн корпуса спутникового геодезического приемника GR-3, реализуя всепогодную концепцию его использования, обеспечивает герметичность внешних портов и надежную защиту слотам для SIM-карты и флеш-карты формата SD, расположенным под батареями геодезического прибора. Особенности конструкции спутникового геодезического приемника открывают возможности его применения в широком температурном диапазоне - от -20ºC до +50ºC.

Съемные аккумуляторные батареи, встроенные в корпус спутникового геодезического приемника GR-3, расположены вертикально, что позволяет выдержать центр тяжести относительно вертикальной оси приемника, тем самым улучшив балансировку геодезического прибора.

С полностью заряженными аккумуляторами время работы спутникового геодезического приемника напрямую зависит от того, является ли он базовым (базой) или передвижным (ровером), и составляет, от 5 до 12 часов. При этом большим плюсом является возможность «горячей замены» аккумуляторов геодезического прибора в процессе работы, а также использование в качестве дополнительного устройства - адаптера для обычных элементов питания формата ААА.

Не смотря на то, что идеального спутникового решения для проведения всех видов геодезических работ пока нет, спутниковый геодезический приемник GR-3 с полной уверенностью можно считать универсальным геодезическим инструментом для выполнении множества профессиональных задач, - и это очередной прорыв компании Topcon в верном направлении.

автор: Русгеоком
источник: www.rusgeocom.ru | комментариев: 0 | просмотров: 186 | 07/08/2009
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Спутниковый геодезический приемник GR-3 от Topcon. На пути к идеалу»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sputnikovyi-geodezicheskii-priemnik-gr-3-ot-topcon-na-puti-k-idealu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sputnikovyi-geodezicheskii-priemnik-gr-3-ot-topcon-na-puti-k-idealu/">Спутниковый геодезический приемник GR-3 от Topcon. На пути к идеалу</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sputnikovyi-geodezicheskii-priemnik-gr-3-ot-topcon-na-puti-k-idealu/]Спутниковый геодезический приемник GR-3 от Topcon. На пути к идеалу[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ