СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Спутниковое телевидение и интернет

комментариев: 0 / добавить комментарий

Много людей не знают, что же это такое спутниковое телевидение и спутниковый интернет. Некоторые любители смотреть телевизор думают, что оборудование для просмотра спутникового телевидения необходимо настроить на городской телецентр, и чтобы каналов было больше, нужно покупать большую тарелку. Поверьте есть такие люди, и мы, благодаря нашей профессиональной деятельности, много раз с такими встречались.

Я имею представление о том, что каждый телелюбитель имеет представление, как принимает сигнал обычная антенна. В городе находится телецентр, который вещает каналы на ограниченное пространство. Сегодня передающая функция ретрансляторов ухудшается, все из-за износа оборудования (покрайней мере у нас в Саратове), а нового оборудования для бесплатных каналов нет. Эра цифрового телевидения отправит аналоговое телевидение на заслуженный отдых. Вещать цифровое телевидение расчитывают в 2012 году (в некоторых регионах уже вещают цифровое телевидение). Чтобы работали старые телевизоры (которые не могут принимать цифровое телевидение) нужно купить специальные ресиверы.

Сейчас огромной популярностью пользуются операторы спутникового телевидения. Добились успеха у телезрителей Триколор ТВ (экономный вариант, стоимость пакета всего 600 руб. в год), НТВ+ качественные каналы по доступной цене, Радуга ТВ (стоимость пакета всего 300 руб. в месяц) и молодой оператор Континент ТВ от знаменитой фирмы ОРИОН Экспресс, открывшийся с марта 2010 года.

Известные провайдеры спутникового интернета - Sky-DSL, SatGate, Радуга интернет или СТВ Спутниковый интернет - односторонний, т.е. Не передает запросы, для передачи запросов (электронной почты, чата и тд.) необходим наземный источник (выделенная линия и т.д.). Но входящая информация в десять раз больше, чем исходящая, поэтому расходы за наземный истоник невелики.

Как же все-таки работают спутники? Телевизионные спутники находятся на геостационарной орбите, т.е. не движутся относительно Земли. Это достигается благодаря скорости движения спутника и удаления от поверхности земли. Земные параболические антенны вещают цифровую информацию на спутник, он расшифровывает телесигнал и при помощи своих передатчиков посылает этот сигнал на телевизор. Место куда попадает телевизионный сигнал именуется зоной покрытия. Включите фонарик, чтобы понять. Зона куда падает свет от фонарика - зона покрытия.

Телевизионный сигнал принимает спутниковая тарелка, которая настроена на спутник. Поворот офсетной антенны более чем на сантиметр может привести к потере картинки на экране, поэтому необходима устанавливать антенну на твердой поверхности, а не на тонкой трубе, как обычную телевизионную антенну. Диаметр антенны расчитывается в зависимости от удаления от спутника, если спутник направлен в сторону Европы, то жители европейской части России должны расчитывать на антенну большого диаметра, а если луч спутника сильный, то достаточно маленького диаметра тарелки.

Информация с телеспутника, отраженный от тарелки антенны попадает на конвертор, который изменяет телесигнал, чтобы без потерь сигнал по кабелю дошел до ресивера. Спутники расположены на южной стороне. Существует специальное спутниковое оборудование для облегчения настройки на спутник.

автор: Вячеслав
источник: sputnik-tv-saratov.ru | комментариев: 0 | просмотров: 122 | 04/07/2010
Читайте также:
Россия скоро перейдет на онлайн-телевидение
Всего несколько десятков лет земляне даже думать не могли о том, что Т ...
Есть ли будущее у бесплатного онлайн ТВ?
Согласно последним исследованиям телевизионного рынка, онлайн телевиде ...
Интернет телевидение в эпоху скоростного интернет-подключения
Без преувеличения можно считать наш момент – веком околосветовых скоро ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Спутниковое телевидение и интернет»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sputnikovoe-televidenie-i-internet/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sputnikovoe-televidenie-i-internet/">Спутниковое телевидение и интернет</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sputnikovoe-televidenie-i-internet/]Спутниковое телевидение и интернет[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ