СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Спрос на фланцы. Сезонные колебания, отрасль, товар- заменитель, инфляционные прогнозы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Спрос на фланцы – это зависимость между ценой фланцев и их количеством, которое может приобрести потребитель. Для справедливости данного определения необходимо учитывать влияние многих факторов. Разная совокупность факторов обеспечит разные значения спроса. Вот некоторые из них: 1) сезонность; 2) особенности рынка трубопроводной арматуры; 3) наличие товаров-заменителей; 4) инфляционные ожидания — и многие другие факторы.

Сезонные колебания спроса на фланцы

Сезонность в вопросе трубопроводной арматуры, вообще, и фланцев, в частности, имеет большое значение. В зимнее время спрос снижается, так как низкие температуры затрудняют работу по монтажу или демонтажу трубопроводной арматуры, исключение составляют только ликвидация аварий, другими словами, внеплановые работы. В весеннее же время, напротив, возрастает потребность в приобретении трубопроводной арматуры, так как весной начинаются плановые работы, связанные с заменой устаревшего или поврежденного оборудования. Рост спроса на фланцы стальные ощущается также осенью, когда до наступления холодов спешат окончить запланированные в году работы над трубопроводами.

Как состояние трубопроводной отрасли изменяет спрос на фланцы

В 21 век российский рынок трубопроводной арматуры вошел на подъеме производства. Несмотря на то, что экономика страны только начинала оправляться от последствий экономического кризиса 1998 года. Производство арматуры превысило показатели в 2000-2001 годах больше на 47% чем в 1999 г., однако 2001 год оказался неблагоприятным для развития отрасли. Увеличения объемов продаж не произошло. Неизбежно должно привести к росту спроса на фланцы и кризисное явление Крайне неблагоприятным фактором, является приток импортной арматуры на российский рынок. Импортное оборудование, как правило, не рассчитано на эксплуатацию в жестких российских условиях. А ремонт импортного оборудования возможен только с помощью импортных запчастей. Особенно нелестные отзывы слышны о китайских фланцах, которые часто производятся из некачественных сталей и не проходят необходимого контроля качества.

Есть ли товар-заменитель фланцев?

Вообще товаров, заменяющих фланцев, как таковых, не существует. Фланцевое соединение двух участков трубопровода является быстроразъемным и с легкостью монтируется повторно. Для соединения труб без фланцев монтажа нужно сваривать трубу с трубой, а для демонтажа разрезать трубу (болгаркой или газов). Быстро разъемные соединения. Поэтому в поисковых системах Интернета запрос «купим фланцы» остается актуальным.

Инфляционные прогнозы и спрос на фланцы

В основном официальные прогнозы и бытовые слухи о повышении уровня инфляции приводят к росту спроса, что можно объяснить желанием производственников запастись товарами впрок. И ситуация в трубопроводной отрасли не является исключением. По данным Росстата, в 2009 году инфляция в России составила 8,8%, об этом написаны многочисленные статьи. Согласно прогнозам Центрального банка, инфляция в России в первом полугодии 2010 составит около 0,3-0,4% в месяц, а по итогам текущего января –1,7%. Уже в феврале, как надеются власти, темпы инфляции резко снизятся по отношению к январским. Со второго полугодия инфляционные риски начнут возрастать из-за глобальной инфляции. В итоге, прогноз инфляции на 2010 год составляет 7%. С точки зрения общих экономических законов, прогноз меньшего уровня инфляции должен снизить спрос на фланцы. Однако поведение рынка трубопроводной арматуры сильно отличается от других рынков.

Указанный список факторов, влияющих на спрос фланцев, далеко не полный. Для правильной аналитики необходимо учитывать всю совокупность этих «рычагов» изменения спроса. Каждый «рычаг» имеет свою силу, поэтому влияние некоторых факторов является интенсивным и порой критическим, а влиянием некоторых факторов можно и вовсе пренебречь.

автор: Оксана
источник: www.12821-80.ru | комментариев: 0 | просмотров: 116 | 11/02/2010
Читайте также:
Современные тенденции изготовления сплавов
При создании сплавов металлов технологи сегодня нередко прибегают к ра ...
Шаровые краны для пара
Особенности конструкции и области применения шаровых кранов для пара. ...
Необходимость переработки металлолома
В металлургии, как отрасли промышленного производства, перерабатываютс ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Спрос на фланцы. Сезонные колебания, отрасль, товар- заменитель, инфляционные прогнозы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/spros-na-flantsy-sezonnye-kolebaniya-otrasl-tovar-zamenitel-inflyatsionnye-prognozy/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/spros-na-flantsy-sezonnye-kolebaniya-otrasl-tovar-zamenitel-inflyatsionnye-prognozy/">Спрос на фланцы. Сезонные колебания, отрасль, товар- заменитель, инфляционные прогнозы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/spros-na-flantsy-sezonnye-kolebaniya-otrasl-tovar-zamenitel-inflyatsionnye-prognozy/]Спрос на фланцы. Сезонные колебания, отрасль, товар- заменитель, инфляционные прогнозы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ