СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Спикеры фирмы B&W. 45 лет технологий и звук лордовской Британии

комментариев: 0 / добавить комментарий

В дальнем 1966 лете в дальней комнате магазина электротоваров сидел молодой Джон Бауэрс. Он сидел там не просто так – он закладывал фундамент будущей великой империи колонок. Собранные им вручную колонки так понравились мадам Найт, что, умирая, она завещала Джону 10000 фунтов стерлингов. Их, как и материнский капитал=)), нельзя было потратить впустую – единственно на открытие и развитие своего бизнеса. Джону только лишь это и надо было.

Теперь, спустя 45 лет, фирма B&W – один из важнейших игроков рынка аудиотехники в мире. Думаю, пожилая леди была бы счастлива узнать о таком развитии событий.

Модельный ряд на данный момент у компании очень велик: здесь и классическая акустика , и автомобильная, и колонки для iPod, и системы домашнего кинотеатра. Все они при прослушивании не оставляют сомнений в правильности сделанного выбора.

Фирма B&W всегда шла рука об руку с высокими технологиями, подчас даже опережая их. Техника марки всегда отвечала возникающим и неуклонно увеличивавшимся требованиям покупателей. Создание твитера (не путать с твистером)) – ВЧ динамика в отдельном корпусе, применение Кевлара и Cobex для изготовления диффузоров, конструкция Matrix, проводники с включением серебра, пустые магниты и внешние кроссоверы, использование искусственных алмазов – изобретением всех этих ныне надежное прижившихся нововведений способна без зазрения совести хвастаться B&W.

Перечисление всех полученных акустикой B& W наград заняло бы раз в 20 больше места, чем описание внедренных ею технологий. Да и есть ли в этом глубокий смысл, если можно сказать проще и короче: компания B&W – самый крупный экспортер Британии.

Хочется упомянуть еще об одной детали. За исключением высоких технологий, отличного качества и т.д. Есть у акустических колонок B&W еще одно свойство, которое сложно оценить в каких-то единицах измерения или деньгами. Это звук старой доброй «лордовской» Великобритании. Это классика, это дух. Сложно оценить, сколько нематериального ты приобретешь, покупая альбом тех же Битлов. Кстати сказать, к Beatles и Rolling Stones акустика B&W тоже имеет некое отношение. В культовой студии звукозаписи Abbey Road, где писали музыкальную историю века 2 величайших коллектива, уже 30 лет, как установлена акустика B&W.

автор: Юрий Багратионов
комментариев: 0 | просмотров: 101 | 29/03/2010
Читайте также:
Музыкальная свобода. Переносные магнитолы Sony: краткий обзор
Новейшие модели СD магнитолы Sony, лидера на рынке переносных магнитол ...
Как сделать правильный выбор mр3 плеера
Безвозвратно канули в Лету патефоны и грампластинки. Сегодняшние мелом ...
AV-ресиверы и усилители корпорации Onkyo - поражающие воображение изображение и звучание
Что мы знаем о японцах? Они трудолюбивы, глаза хитро прищурены, любят ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Спикеры фирмы B&W. 45 лет технологий и звук лордовской Британии»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/spikery-firmy-bw-45-let-tehnologii-i-zvuk-lordovskoi-britanii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/spikery-firmy-bw-45-let-tehnologii-i-zvuk-lordovskoi-britanii/">Спикеры фирмы B&W. 45 лет технологий и звук лордовской Британии</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/spikery-firmy-bw-45-let-tehnologii-i-zvuk-lordovskoi-britanii/]Спикеры фирмы B&W. 45 лет технологий и звук лордовской Британии[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ