СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Современные тенденции изготовления сплавов

комментариев: 0 / добавить комментарий

В безвоздушной среде создается сплав высокой чистоты и достаточно сложного химического состава. Данная разработка является высоко технологичной, новой и содержит в себе уникальные элементы. Эти особенности инженеры, работающие с металлами, не торопятся разглашать. Имеют полное право поступать так, ведь это их идея, и их реализация.

Итак, вакуумные печи. Это сейчас достаточно современное изобретение в металлургии и технологии сплавов. При взаимодействии с воздухом получить некоторые результаты, важные для работы, в принципе невозможно. Температура в таких печах иногда доходит до 1600 градусов. А формы для отливки сплавов используются уже не из глины, как в прошлом. Их печатают на специальных 3D-принтерах. Специальная особая керамика, и тому подобные вещи помогают сегодня мастерам работать с металлами и сплавами. Если бы индустрия сплавов не была так развита, то мы не могли бы пользоваться некоторыми ее наработками. Так порой необходимы прочные металлоконструкции. И задача ученых подобрать подходящий для них материал, и собрать рецепт подходящего сплава.

Плавление металлов на производстве и в лабораториях происходит под присмотром компьютерного программного обеспечения. Управление процесса плавки, смешения и заливки расплавленной массы в заранее приготовленную форму осуществляет при этом человек за пультом. Залитый в форму сплав остывает, чтобы в дальнейшем его изучили специалисты. Как выглядит готовый сплав, можно увидеть на примере создания бетона. В его состав обычно входит вода, цемент и гравий различного калибра. Качество конечного бетона по факту зависит от того, какое выбрано соотношение камней, цемента и воды. Это утверждение справедливо и для сплава металлов. То есть – все зависит от ингредиентов и условий их смешивания.

Сплав металлов может быть разным, в зависимости от того, для чего он предназначен. Для металлоконструкций это может быть один сплав. Для медицинских протезов – другой. Но в любом случае он всегда состоит из зерен различных размеров, конфигурации и их местоположения. Их возможно разглядеть, используя электронный микроскоп в лабораторных условиях. На уровне атомов изучаются параметры сплавов и их свойства. Измеряются размеры зерен металла, делаются прогнозы и тесты о прочности, термостойкости. Образцы металлов отправляются в центр механических испытаний. Подвергаются давлению, определяется предел их возможностей. Так рождается что-то новое, проходя через определенные этапы развития. Так наука движется вперед.

Источник: Металлы и металлоконструкции

автор: Иван Лингвист
источник: stm-metalware.ru | комментариев: 0 | просмотров: 21 | 15/02/2016
Читайте также:
Шаровые краны для пара
Особенности конструкции и области применения шаровых кранов для пара. ...
Необходимость переработки металлолома
В металлургии, как отрасли промышленного производства, перерабатываютс ...
Детали трубопроводов для нефтепроводов России
Но как можно снизить цену на продукцию, если цена на металл постоянно ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Современные тенденции изготовления сплавов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sovremennye-tendentsii-izgotovleniya-splavov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sovremennye-tendentsii-izgotovleniya-splavov/">Современные тенденции изготовления сплавов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sovremennye-tendentsii-izgotovleniya-splavov/]Современные тенденции изготовления сплавов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ