СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Современные методы лечения женских заболеваний

комментариев: 3 / добавить комментарий

Где найти хорошего гинеколога? Как выбрать медицинское учреждение с высоким уровнем обслуживания и не ошибиться в выборе? Это, пожалуй, самые сложные вопросы, которые не раз приходилось задавать каждой из нас. Ведь от уровня диагностического оборудования, методов лечения, квалификации доктора, его опыта, понимания женских проблем и зависит здоровье женщины.

Многопрофильная клиника предлагает весь комплекс диагностических и лечебных услуг в области амбулаторной гинекологии, соответствующих европейским стандартам. В своих стенах мы собрали только высококлассных специалистов в области гинекологии, онкогинекологии, пластической гинекологии и хирургии.

Кабинеты гинекологов оснащены современным медицинским оборудованием, позволяющим на месте провести полный спектр диагностических и лечебных мероприятий. Например, выполнить кольпоскопию можно сразу же при осмотре. Этот современный метод клинического гинекологического исследования с помощью специального оптического прибора (кольпоскопа), позволяет диагностировать даже самые незначительные дефекты ткани: небольшие эрозии, крошечные опухоли и микрокровоизлияния в области шейки матки, влагалища и вульвы и др. В связи с этим кольпоскопия стала незаменимым методом в практике гинекологов. Кольпоскопия во много раз повышает информативность осмотра, дает возможность детально оценить состояние шейки матки, рекомендовать пациентке при необходимости провести дополнительное обследование.

В клинике широко применяется диагностическая гистероскопия — хирургическая процедура, во время которой гинеколог использует небольшой телескопический инструмент с подсветкой (гистероскоп) для диагностики и лечения патологий полости матки. При помощи оптоволокна гистероскоп передает изображение цервикального канала и полости матки на монитор, что помогает гинекологу правильно установить диагноз.

Оперативная гистероскопия проводится для лечения выявленной патологии. Во время процедуры через гистероскоп вводятся специальные инструменты, позволяющие врачу произвести различные лечебные манипуляции. Гистероскопия — микрохирургическое вмешательство, позволяющая избежать больших, полостных операций, а в полости матки работать под контролем зрения, а не вслепую, как это было раньше. Разумеется, минимальное вмешательство дает и минимальные последствия, поэтому именно гистероскопическая операция является современным методом лечения, который используется в передовых клиниках Европы и мира.

В некоторых случаях гистероскопия позволяет избежать выскабливания, которое является травмирующей процедурой или взять биопсию только с конкретного подозрительного участка внутри полости матки, что ранее осуществить практически было невозможно. Прогресс в развитии гистероскопического оборудования привел к выявлению нового раздела хирургической гинекологии — внутриматочной хирургии.

Для диагностики заболеваний в клинике успешно применяется современный ультразвуковой аппарат последнего поколения — SonoACE 8000-Live, что позволяет провести трехмерное 3D УЗИ всех органов и систем организма в соответствии с мировыми стандартами. Особое место ультразвук занимает в акушерстве. При трехмерном УЗИ на экране плод виден целиком, причем осмотр производится в трех проекциях. Следует отметеить, что частота сканирования, интенсивность и мощность ультразвуковой волны остаются такими же, как при обычном исследовании.

У нас работают ведущие генетики города, которые проводят УЗИ-скрининг плода. С помощью трехмерного прибора будущие родители могут получить первую цветную фотографию своего ребенка, находящегося в лоне матери.

Большинство гинекологических операций в клинике выполняется на самом современном уровне — с использованием эндовидеохирургии, когда через небольшие разрезы (диаметром 0,5 см) в брюшную полость вводятся гибкие инструменты, минимально травмирующие организм, при этом врач контролирует ход операции на экране монитора. Эндоскопические операции отличаются малой инвазивностью, они почти бескровны, восстановительный период и время пребывания пациентки в стационаре значительно сокращается. Послеоперационный период протекает значительно легче, чем при традиционных методиках. В отличие от «вчерашних» полостных операций, эндоскопическая хирургия является органосохраняющей операцией. Кроме того, эндоскопические операции не оставляют косметического дефекта (послеоперационного рубца), минимизируют послеоперационные боли.

Лечение патологии шейки матки в клинике проводится с помощью хирургического углекислотного СО2 лазера. Особенность данного вида лечения в минимальной (по сравнению с электро-, крио- и радиоволновыми методами) травматизации. Основными преимуществами методики являются:

  • отсутствие рубцевания, что особенно важно для нерожавших женщин;
  • Короткий период заживления;
  • Безболезненность и отсутствие кровотечения.

Обращаем внимание родителей, у которых подрастают дочери, в клинике ведет прием детский гинеколог. Современные методы диагностики и лечения, специально разработанные для детей, деликатное и внимательное отношение к маленькой пациентке позволяют ребенку пройти осмотр без психологических травм и стресса. Здесь вы всегда найдете ответы на вопросы, связанные с физиологией и патологией периода полового развития вашего ребенка, получите советы относительно профилактики и лечения тех или иных гинекологических расстройств.

Дорогие женщины! В клинике «ДОКТОР АЛЕКС» существует система предварительной записи, которая позволит посещать гинеколога в удобное для вас время, а, главное, без длительного ожидания в очереди.

автор: Клиника "Доктор Алекс"
комментариев: 3 | просмотров: 85 | 16/04/2010
Читайте также:
Гиперкенез и его проявления
Статья поможет вам узнать чем вызван гиперкенез и понять его внешние п ...
Рак кістки — симптоми, ознаки та лікування
Діагноз про рак кістки, хордома, хондросаркома — це те, що не хочеться ...
В центрі уваги: рак підшлункової залози і його лікування
Рак підшлункової залози вбиває більше людей, ніж будь-який інший вид р ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Лиля | 28/09/2010
Гибкая гистероскопия малого таза.
2
ОЛЯ | 28/02/2011
РОБИТЬ СУЧАСНА МЕДИЦИНИ ОПЕРАІЇ ПЕРЕСАДКУ ЯІЧНИКІВ?
3
Лебідь | 01/03/2011
Скоріш за все, пересадку яєчників зробити поки що неможливо.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Современные методы лечения женских заболеваний»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sovremennye-metody-lecheniya-zhenskih-zabolevanii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sovremennye-metody-lecheniya-zhenskih-zabolevanii/">Современные методы лечения женских заболеваний</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sovremennye-metody-lecheniya-zhenskih-zabolevanii/]Современные методы лечения женских заболеваний[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ