СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Смотри в оба

комментариев: 0 / добавить комментарий

Хотите наслаждаться любимым фильмом в поездке, за городом, на природе? Современная техника позволяет и это, но выбрать хороший портативный плеер не так просто.

Одно из самых «губительных» пристрастий современного человека – стойкая потребность в больших дозах хорошей музыки и фильмов. Минздрав разводит руками – угрозы здоровью в этом нет никакой. Однако жизненный опыт подсказывает – человек, лишенный подобных «радостей жизни», становится раздражительным и даже опасным для общества. Что уж говорить о возможности оказаться вдалеке от цивилизации, без компьютера, Интернета и (страшно даже подумать!) любимого телевизора с DVD-плеером.

Обзор устройств для предотвращения мультимедийной «ломки» — портативных DVD-плееров, мы уже предлагали в нашем журнале больше года назад. Тогда это было в диковинку, сейчас же – абсолютно нормально встретить человека, смотрящего фильм «на коленках» в купе поезда или салоне самолета. За год изменились и сами устройства – обзавелись новыми возможностями, поддержкой новых форматов, стали доступнее. Тем не менее, как и любое другое компактное устройство, мини-плееры не лишены некоторых конструктивных недостатков. Ну что ж, попытаемся помочь вам выбрать верного и надежного спутника.

Как ни крути…

Вариантов конструкций DVD-плееров не так уж и много, всего две — распространенная «книжечка-ноутбук» или «фоторамка». Последняя выглядит немного специфически, но тем не менее тоже удобна. Хотя на трясущемся купейном столе в «стоящем» состоянии такая конструкция вряд ли будет устойчиво держаться. А вот для вертикального крепления (на стене или подголовнике автомобильного кресла) — лучше не придумаешь.

Не стоит забывать и о том, что каждый портативный dvd плеер имеет все необходимое для того, чтобы стать стационарным, – TV- и аудиовыходы (у некоторых устройств даже 5.1 и оптические) и пульт дистанционного управления. И самое главное – отстегивающийся аккумуляторный отсек, без которого устройство моментально теряет в весе и приобретает эдакую изящную элегантность. Кстати, обратите внимание на то, что прикрепленный батарейный отсек в некоторых плеерах имеет еще одно предназначение, помимо обеспечения питанием: он берет на себя функции подставки/противовеса, чтобы плеер твердо и устойчиво стоял на поверхности. Лебедь, рак и щука.

Экраны – больное место производителей любых мобильных устройств и извечное поле битвы сразу трех характеристик – размера, качества и стоимости. В результате борьбы страдает, разумеется, потребитель, но тут ничего не поделаешь – надо искать компромисс. Итак, по порядку.

Размер, вопреки расхожей фразе, значение все-таки имеет. Особенно в применении к экрану портативного DVD-плеера. Большой экран, само собой, приятнее, но и стоит дороже. Впрочем, нюансов тут куда больше. Пристальное внимание стоит обратить на качество изображения – насыщенность цветов, яркость экрана, его поведение при солнечном свете, угол обзора. Зернистость изображения – тоже весьма неприятная особенность некоторых ЖК-экранов. В частности, она очень заметна близоруким людям, которые привыкли присматриваться к экрану. Впрочем, и маленький экран – тоже проблема для них же: шрифты субтитров и меню на малютках читаются с трудом.

Превратности управления

Оценив достоинства и недостатки конструкции и экрана нашего будущего верного спутника, можем переходить к тщательному исследованию кнопочек на всех поверхностях плеера. И этому, в общем-то, стоит уделить немалое внимание. Дело в том, что щедрые разработчики в обязательном порядке оснащают каждый dvd плеер пультом дистанционного управления. Разумно.

Но крайне неразумно, когда до половины первостепенных функций можно «достучаться» только при помощи пульта, а на самом устройстве находятся лишь совсем-совсем необходимое – навигационные кнопки, пуск, стоп, пауза и несколько сервисных клавиш. Для того чтобы перемотать фильм – извольте искать дистанционку, вызывать главное меню DVD – опять без нее никуда. Особенно комично сие смотрится, когда сам плеер стоит на коленях (а инфракрасный датчик, как правило, находится на переднем торце)… Что характерно – практически во всех моделях громкость звука не регулируется с пульта. Исключительно с помощью поворотного колесика на торце.

Поэтому первое правило хорошего тона применительно к плеерам – все необходимое управление должно быть расположено на передней панели. На устройствах с поворотным экраном кнопки «первой значимости» продублированы и под дисплеем. Звуки музыки Первое слабое место практически любого портативного DVD-плеера – это встроенные колонки. Впрочем, тут уж ничего не поделаешь – пластмасса и маленькие динамики не оставляют никаких шансов нормальному звуку. Это специфика устройства, и с этим придется смириться.

Впрочем, если так рассудить, – то большего и не надо. Встроенные колонки даны портативному плееру с одной единственной целью – если под рукой не окажется никакой более достойной акустической системы, благо каждое устройство оснащено выходами для наушников и колонок.

Правда, при выборе устройства стоит обратить внимание на два небольших нюанса. Первый – это собственно конструкция динамиков. У большинства плееров они расположены на откидывающейся крышке, под экраном. У некоторых, например Shinсo 1750, — на торце. Выгода такого размещения очевидна – вы можете слушать музыку при закрытой крышке.

Для путешественников идеальный вариант «озвучки» – это наушники. Встроенные динамики не перепищат шум поезда, не говоря уже о самолетных двигателях, да и незачем соседей по купе своими саунд-треками смущать. Очень удобно, когда плеер снабжен не одним выходом для наушников, а двумя – можно приобщаться к прекрасному на пару с попутчиком.

автор: spravka
источник: spravka.ua | комментариев: 0 | просмотров: 26 | 08/09/2009
Читайте также:
Нужен увлажнитель воздуха? Отправляемся на поиски лучшего!
Важней всего погода в доме, а точнее микроклимат. И именно характерист ...
Швейные машины для дома
Вас интересуют швейные машины для дома? Тогда, нет никаких сомнений в ...
Современные швейные машины – лучшие решения домохозяек
Не секрет, что швейные машины стали неотъемлемой частью домашнего хозя ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Смотри в оба»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/smotri-v-oba/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/smotri-v-oba/">Смотри в оба</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/smotri-v-oba/]Смотри в оба[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ