СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

"Смесь трав и перцев" по уходу за кожей лица

комментариев: 0 / добавить комментарий

Обожаю свою тетю. Она красивая, умная, поет в хоре. И она спасла мне жизнь...

В школьные годы я серьезно занималась бальными танцами, готовилась к международным соревнованиям. Но на одной из тренировок упала. На боль в ноге сначала даже внимания не обратила, но потом оказалось, что трещина стопы. Так больно было! Кожа лица моя сразу побледнела, а по телу пробежал сильный мандраж…

Уход за кожей

Пришлось лечь в больницу на целых 3 месяца, и даже после этого мне не разрешили танцевать еще полгода. Тренер нашел для партнера другую девочку. В школе я отстала, друзей в классе у меня не было.

Раньше, когда я была “звездой”, это меня не волновало. А теперь...  Стала полнеть, кожа лица покрылась сыпью и даже появились болючие угри.

То ли от недостатка движения, то ли от лекарств, но прибавляла я чуть не по кило в неделю. Села на диету — не помогло. От таблеток для похудения испортились волосы и кожа лица.

Родители водили меня по врачам, но ничего определенного они не говорили: последствия стресса, невроз, особенности подросткового периода. А мне становилось все хуже. Я уставала даже от минимальных нагрузок и плакала, видя свое отражение в зеркале.

Потому что эта толстая тетка с жирными волосами и прыщами на лице это не я. Я никогда не была такой. И не буду. Страшно мне почти не было — наоборот, я даже испытывала радость, осознавая, что все скоро закончится. Хотелось только попрощаться с близкими.

Всем написала предсмертные записочки, всех поблагодарила. Не знала только, как быть с тетей — она уехала в Мексику со своим хором и вернуться должна была лишь через месяц. Решила написать по Интернету: “Очень тебя люблю”. Ответ пришел тут же: “Тоже тебя люблю. Везу тебе подарок. Лекарство древних инков. Результатом будешь довольна”.

Дальше были две фотографии. На одной — обезображенная какой-то болезнью пациентка на больничной кровати. На другой — снимок из американского журнала с подписью: “Титул “Королева красоты” получила девушка, поборовшая тяжелое заболевание”.

Я разорвала прощальные записки, смыла в унитаз приготовленные таблетки и решила ждать тетю. Порошок был довольно странного вида. Что-то среднее между речным песком и пеплом, грязно-серого цвета. “Ты уверена, что это всем можно? ” — спросила я тетю. “Вот именно, что всем как раз и нельзя, — ответила она, — лекарство изготавливается конкретно для человека, которому предназначено.

Древние заговоры читаются, специальная смесь составляется. Ты думаешь, к этому магу просто так попасть можно? Меня туда один очень известный мексиканский певец возил. Свою очередь уступил”. — “Ой, вот из-за меня теперь человек пострадает. А он-то сам чем болеет? ” — “Да не переживай. Он просто хотел стать еще более знаменитым”. — “Порошок и такое может?!” — “Конечно, инки ерунду не делали!

Принимаешь каждый день по 5 крупинок, растворенных в супе, после сидишь с закрытыми глазами, мечтаешь 10 минут”. — “А дальше? ” — “Дальше удивляешься, как все чудесно, и, как только заканчивается пакетик, говоришь: “Спасибо, тетя, за мою чудесную фигуру, роскошные волосы, сияющую кожу лица, без прыщей и  высыпаний”.

Говорить “спасибо” мне хотелось уже на другой день. Потому что я почувствовала себя гораздо лучше. Через неделю встала на весы — оказалось, не прибавила ни грамма. Месяца через два уже не стеснялась ходить по улицам, общаться с одноклассниками. Пакетика хватило на 4 месяца, и столько же мне понадобилось, чтобы стать прежним человеком. Я наверстала в учебе, неплохо сдала экзамены, поступила в институт. И почти забыла, что был такой период, когда мне не хотелось жить. Пока однажды не обнаружила у тети точно такой же пакетик.

На кухне, в шкафчике со специями, в картонной упаковке с надписью по-испански “Смесь трав и перцев”. “Ты уж меня прости, — сказала тетя, когда я вышла к ней с этой находкой. — Я чувствовала, что ты на грани, хотела хоть как-то протянуть время. Даже не знала, что такой эффект будет”. — “А как вылечилась та девушка на фото? ” — “Ну, наверное, у нее тоже есть тетя, которая откуда-нибудь издалека привезла волшебное средство”.

Психологический момент

Феномен плацебо известен давно. Люди, принимающие лекарства-пустышки (не содержащие лечебного вещества), получают ожидаемый эффект, если уверены, что таблетки настоящие. Еще эффективнее бывает лечение, если советует (достает, изготавливает) чудо-средство лицо авторитетное. Доверие, вера, позитивный настрой, ожидание успеха — вот что оказывается в данном случае действующим веществом. Такие эмоции настраивают организм на выздоровление. Конечно, этого бывает недостаточно, если заболевание требует, например, хирургического вмешательства, других серьезных медицинских мероприятий. Поэтому так опасно, что на плацебо основывают свою деятельность разного рода шарлатаны. Больной принимает их снадобья, чувствует себя лучше и в итоге упускает время. Так что здесь, как и во всем, нужен здравый смысл. Если какие-то собственные методы лечения помогают — прекрасно. Но это не повод пренебрегать мнением специалистов.

автор: Капанина Наталья
источник: foto-elf.ru | комментариев: 0 | просмотров: 14 | 27/04/2016
Читайте также:
Подготовка к лазерной эпиляции
К сожалению, далеко не все девушки знают, что очень важно правильно по ...
Как замедлить процесс старения кожи лица?
Многие женщины мечтают сохранить ровную, красивую кожу лица на долгие ...
Как выбрать средства для массажа Spa Abyss
Массаж действительно способен творить чудеса. При регулярных массажных ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «"Смесь трав и перцев" по уходу за кожей лица»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/smes-trav-i-pertsev-po-uhodu-za-kozhei-litsa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/smes-trav-i-pertsev-po-uhodu-za-kozhei-litsa/">"Смесь трав и перцев" по уходу за кожей лица</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/smes-trav-i-pertsev-po-uhodu-za-kozhei-litsa/]"Смесь трав и перцев" по уходу за кожей лица[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ