СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сланец, песчаник и кварцит - природные камни

комментариев: 0 / добавить комментарий

Природный камень привлекает своей красотой, надежностью и разнообразием. В любые времена люди обращали внимание на натуральные камни т. к. его внешний вид, прочность, технические данные говорят о полезности в жизни человека. Все эти факторы делают натуральный камень одним из лучших материалов для облицовки и отделки помещений и зданий.

Древние замки, церкви и храмы, музеи и скульптуры сделаны из этого прекрасного строительного материала. Многие древние постройки " живы" и в наши дни, что доказывает большую прочность и надежность камней. Проверка временем - это экзамен, который с успехом сдал дар от бога - природный камень. В наши дни высоких технологий и прогресса камень не только не потерял популярность, а наоборот завоевал еще больше доверия к своей персоне.

Во-первых, пористая структура природного камня имеет огромное значение для строительных работ.

Во-вторых, натуральный камень относится к инертным отделочным материалам. Из-за этого он не вступает в химическую реакцию с разными веществами, содержащимися в других строительных материалах.

В-третьих, природный дикий камень не наносит вреда здоровью человека. Его бактерицидные свойства известны издавна. В Турции например природный камень применяют до сих пор для отделки бань.

Сланец, песчаник и кварцит это камни горных пород. Сланец имеет цветовую гамму от серой до серо-голубой и серо-зеленой. Плиты их этого камня имеют солидную рельефную поверхность. Долговечность сланца может увеличиться при правильной обработке камня.

Песчаник отличный материал для отделки зданий и фасадов. Он отлично защищает здание от солнечных лучей и при этом сохраняет внутри дома прохладу. Осенью и весной это великолепная защита от снега и дождя. А зимой ему ни почем сильные морозы, поэтому песчаник это отличный выбор.

Кварцит это очень твердый природный камень, который считается труднообрабатываемой породой. Но неплохо поддается полировке высокого качества. Применяется как декоративный камень, для облицовки зданий и помещений. Очень часто кварцит применяют для уникальных построек, таких как: храм Спаса на Крови, саркофаг Наполеона, Александра II, мавзолея Ленина.

Отдайте свой выбор в пользу природному, натуральному камню и он будет служить вам долго, сохраняя красоту вашего дома, создавая уют и тепло.

автор: Алексей
комментариев: 0 | просмотров: 97 | 29/09/2009
Читайте также:
Скрытые люки под плитку
Специальные скрытые люки под плитку позволяют обеспечить беспрепятстве ...
Инновационная разработка в области лакокрасочных материалов - самосветящаяся в темноте краска
Светонакопительная краска - замечательный способ красиво и оригинально ...
Производство мебельного щита
Клееный мебельный щит - это массив из дерева или ДСП, в качестве основ ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сланец, песчаник и кварцит - природные камни»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/slanets-peschanik-i-kvartsit-prirodnye-kamni/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/slanets-peschanik-i-kvartsit-prirodnye-kamni/">Сланец, песчаник и кварцит - природные камни</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/slanets-peschanik-i-kvartsit-prirodnye-kamni/]Сланец, песчаник и кварцит - природные камни[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ