СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Системы видеонаблюдения

комментариев: 0 / добавить комментарий

Системы видеонаблюдения служат для обеспечения безопасности дома или в офисе.

Видеонаблюдение может предотвратить хищения а иногда приступления и по-тяжелее. В состав систем входят видеокамеры для наружной и внутренней установки, могут быть скрытые видеокамеры. Сеть системы может строиться как кабелем коаксиальным с волновым сопротивлением 75 Ом, так и UTP. Устройством обработки видеосигнала и дальнейшим регистрированием видеоинформации выступают видеосерверы и видеорегистраторы. Системы видеонаблюдения отлично выполняют свои охранные функции в составе с охранной сигнализацией и системами контроль доступа.

Тщательно продуманное техническое решение для построения видеонаблюдения обеспечит максимальную информативность о происходящем, что усиливает безопасность. При установке этих девайсов в доме или офисе, на производстве или снаружи зданий нужно учитывать массу факторов таких как освещенность, подступы к видеокамерам, температурные режимы, влажность и пр. Все системы видеонаблюдения строятся таким образом чтобы их работа не полностью зависила от электропитания, тоесть работать видеонаблюдение должно автономно. Этот факт нужно учитывать при построении системы видеонаблюдения в условиях повышенной бдительности. Видеонаблюдение по своей природе может быть аналоговым и цифровым, первое давно уже отжило свое, а вот цифровое видеонаблюдение на сегодня самое востребованное. Отличия между аналоговыми и цифровыми системами являются способ обработки видеосигнала и архивирования информации.

Видеонаблюдение и детектор движения

В современных устройствах видеорегистрации есть возможность установить запись по детектору движения. Видеонаблюдение в этом случае будет записывать все что будет попадать в поле зрения видеокамеры. При использовании такого способа облегчается возможность просмотра архива и время записи увеличивается, поскольку на диск попадают необходимые события.

Наблюдение в дождь или снегопад с функцией детекции движения фиксирует постоянные перемещения и запись ведется пока погода не улучшится. Если в поле зрения видеокамеры попадает дерево которое качается на ветру, то на него можно наложить маску и детектор движения будет игнорировать фальшивые события.

автор: Денис
комментариев: 0 | просмотров: 58 | 14/09/2009
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Системы видеонаблюдения»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sistemy-videonablyudeniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sistemy-videonablyudeniya/">Системы видеонаблюдения</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sistemy-videonablyudeniya/]Системы видеонаблюдения[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ