СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сибирский кедр – таёжный царь

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сибирский кедр – высокорастущее хвойное дерево. Растёт как вместе с елью и пихтой, так и образует собственные насаждения – кедрачи. Его хвоя настолько фитонцидна, что в кедрачах очень полезно находиться людям с бронхо-лёгочными болезнями. В целительстве используются и шишки, и орехи, и хвоя, и смола.

Интересно, что по ботаническим признакам в биологии, сибирский кедр, на самом деле, является сибирской кедровой СОСНОЙ. А такое название "Сибирский кедр" дерево получило, скорее всего, с легкой руки Петра Первого. Он планировал поставлять данную древесину на экспорт в страны, в которых известны кедры ближнего востока. Например, ливанский, упомянутый в Библии многократно. И нельзя сказать, что он обманул. Потому что если сравнить ценность ливанского кедра для Ливана (в древние времена) с ценностью нашего кедра для нас и для тех стран, где подобных пород деревьев вообще нет, то его маркетинговый ход был полностью оправдан!

Существует множество рецептов, в состав которых входят различные части кедра.

К примеру, если растопить смолу (белые светляки), то после застывания вы получите живицу. А при отжиме кедровых орехов - уникальное масло. Если совместить эти два продукта, то вы получите не просто БАД, а известное с давних пор лекарство. Существует множество статей о применении кедрового масла с живицей. И это правильно, потому что без знаний о Правильном применении данного средства, вы рискуете навредить себе или близким. Например, важно знать, что содержание живицы в масле для одних нужд должно быть 12%, для других - 6%, а для детей - 2-3%. И это без подробностей!

Настойка из зеленых шишек применяется в лечении язвы желудка и гастритов. Для её приготовления нужно 80г. зелёных шишек залить 0,5 литра водки. Настоять 2 недели, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды 1 месяц.

Орехи используют как профилактику от атеросклероза, гипертонии, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. У сибиряков орешки – первое средство от изжоги.

Смолу кедра недаром называют живицей. Раны, порезы, фурункулы мазали смолой, и заживление шло намного быстрее. При сильной зубной боли живицу прикладывали к дёснам больного зуба.

Хвоя применяется в настоях. Для этого 3 ст. ложки молодой хвои заливают 0,5 литра кипятка и кипятят 30 минут, настаивают 40 минут и пьют по 50 мл. 3-4 раза в день при камнях в почках и печени. Хвойные ванны применяют при ревматизме: 1 кг зелёной хвои полчаса кипятят в 5 литрах воды, настаивают 2 часа и добавляют в ванну с тёплой водой.

Также интересное применение нашла стружка древесины кедра. Обычно можно купить кедровую стружку, упакованную в красивый, "дышащий" пакет. Его можно повесить в предбаннике или поставить рядом с компьютером или телевизором. В последнем случае он не только будет выделять фитонциды, но и частично будет поглощать вредное излучение подобной техники (подобно кактусам, но без грязи из горшка и опасности пролить воду, во время поливки цветка).

Если принять во внимание, что древесина кедра тоже имеет высокие потребительские качества, то понимаешь, почему сибиряки так любят это дерево.

автор: Чирков Александр, компания "Дом Кедрофф"
источник: domkedroff.com | комментариев: 0 | просмотров: 91 | 20/11/2012
Читайте также:
Как бросить курить
Курить вредно, но как бросить курить? Большинство курильщиков задавали ...
Бросаем курить: несколько простых советов
Мучает вопрос "как бросить курить?" Вот в статье бесплатные рецепты. Н ...
Как загореть, не сгорая
Загорая, помните о мерах предосторожности при загаре. Ведь с годами пр ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сибирский кедр – таёжный царь»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sibirskii-kedr-taezhnyi-tsar/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sibirskii-kedr-taezhnyi-tsar/">Сибирский кедр – таёжный царь</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sibirskii-kedr-taezhnyi-tsar/]Сибирский кедр – таёжный царь[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ