СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Шотландский виски SCOTS LION

комментариев: 1 / добавить комментарий

SCOTS LION был назван в честь короля Шотландии – Вильгельма Первого, которого в народе прозвали «Шотландский Лев» и «Лев Правосудия». При нем королевским гербом страны стал знаменитый алый лев, стоящий на задних лапах на золотом поле.

Для того, чтобы называться шотландским, виски должен соответствовать 5 стандартам принятому в Великобритании Scotch Whisky Order 1990:

1) изготавливаться в Шотландии из воды, выдержанных спиртов из ячменного солода и пшеницы;

2) брожение должно происходить исключительно при помощи дрожжей;

3) сохранять цвет, аромат и вкус обусловленые сырьем, методом изготовления и выдержкой;

4) выдерживаться исключительно в дубовых бочках в Шотландии не менее 3-х лет;

5) не содержать никаких добавок, кроме воды и карамели.

SCOTS LION относится к наиболее распространенному в мире – купажированному виду виски. На его приготовление уходит три года. При производстве, сорта солодовых и зерновых виски смешиваются отдельно, после чего их объединяют на несколько месяцев. Делается это очень аккуратно, с соблюдением всех процедур, традиций и необходимых пропорций, так как купажированый виски сделанный в разные годы, должен иметь всегда одинаковый вкус, соответствующий данной торговой марке. Занимается этим специально обученный мастер купажа, которых в простонароде еще называют блендерами.

Характерности вкусу SCOTS LION придает также тот факт, что спирты для его производства выдерживаются в бочках, в которых ранее выдерживались бурбон, порто или херес. Что касается главной составляющей этого скотча – воды, здесь ее предпочитают брать из горных ручьев. Зерна традиционно сушат на торфяных кострах, чтобы остановить проращивание. Именно в этот момент закладывается «фирменный» аромат шотландского виски - после обжига ячмень приобретает запах земли, солей и торфяной горечи. В отличие, скажем, от Ирландии, где в этом процессе участвует исключительно сухой теплый воздух.

SCOTS LION пьют небольшими глотками. Виски идеально подойдет под копченую рыбу: лосось или семгу, копченое мясо или копченые сыры.

artdrink.com.ua

автор: ArtDrink
комментариев: 1 | просмотров: 45 | 29/01/2016
Читайте также:
Уникальные адресные таблички
Мы все хотим жить в прекрасных домах, с красивыми фасадами, украшенным ...
Какие закуски лучше всего предложить под виски?
Какие закуски лучше всего предложить под виски? Рекомендации от сомель ...
Применение доломитов
Доломитовые залежи руды встречаются практически повсеместно на террито ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Серега | 30/01/2016
Достойный шотландский виски, думаю в полне соответствует пяти указанным стандартам Scotch Whisky Order 1990.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Шотландский виски SCOTS LION»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/shotlandskii-viski-scots-lion/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/shotlandskii-viski-scots-lion/">Шотландский виски SCOTS LION</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/shotlandskii-viski-scots-lion/]Шотландский виски SCOTS LION[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ