СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Шлифование поверхностей из дерева

комментариев: 0 / добавить комментарий

Даже если деревянная поверхность не требует шлифования и кажется совершенной после того, как вы обработали ее на циркулярном столе и фуганке то знайте, это не так. Все эти машины оставляют свои следы и сложность в том, что эти знаки часто не видны. К сожалению, они выскакивают тогда, когда наносится прозрачное покрытие. Вот почему все деревянные детали после машинной обработки нуждаются в дальнейшем выравнивание и сглаживании. Тип подготовки может быть выбран любой:

  • смешанный способ;
  • шлифовальные машины;
  • только руки;

Какой из этих способов выбрать, вам подскажет ситуация на рабочем месте. Большой проблемой является выравнивание широких панелей, зачастую она слишком широкая, чтобы пустить ее через фуганок, в довершение ко всему, эта панель часто становится наиболее заметной частью вашего изделия, то ли это столешница, рабочий стол или бока и верх комода.

Мой ответ, использовать шлифование. Первый выбор, шлифование поверхностей деталей обычно используется для небольших участков, столярные и отделочные результаты могут быть значительно улучшены за счет ограничения шлифования и процессов по устранению дефектов, необходимо ответственно подойти к выбору сорта наждачной бумаги. Это очень важно, когда используется шлифовальная машинка. Абразивный материал наждачной бумаги не должен быть очень мелким, чтобы предотвратить разрыв ленты, в идеале подойдет зернистость 120, с последующими уменьшением зернистости, чтобы сделать поверхность гладкой, завершающая лента имеет зернистость 220 или 240.

Ленточный шлифовальный станок. Второй выбор, дает результаты с хорошим качеством делая шлифование плоских поверхностей больших панелей, чтобы выровнять поверхность. Для того, чтобы сделать это логическим и эффективным, я использую технику именно так, как вы бы использовали шерхебель для крупных панелей. Начните с рисования карандашом или мелом косых линий по всей ширине панели. Вставьте в шлифовальный станок наждачную бумагу зернистостью 120 и сделайте три-пять проходов вниз по всей панели, перекрывая линии на 30-40 мм, затем шлифовальную машину установите под углом 45° к панели и делайте то же самое. Продолжайте до тех пор, меняя положение машинки, пока не исчезнут линии. После того, как поверхность станет плоской, можно начать процесс сглаживания. Сглаживание делается только в направлении волокон наждачной бумагой с мелкой зернистостью.

автор: YuriMi
комментариев: 0 | просмотров: 30 | 10/04/2016
Читайте также:
Использование болгарок с регулятором оборотов
Болгарки с использованием регулятора оборотов! Так, как же выбрать пра ...
Выбрать подходящее грузоподъемное оборудование для выполнения строительных работ
Подбор грузоподъемного оборудования практичнее доверить квалифицирован ...
Свободу Экскаваторам!
Уникальное навесное оборудование экскаваторов - гидроманипулятор - пов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Шлифование поверхностей из дерева»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/shlifovanie-poverhnostei-iz-dereva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/shlifovanie-poverhnostei-iz-dereva/">Шлифование поверхностей из дерева</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/shlifovanie-poverhnostei-iz-dereva/]Шлифование поверхностей из дерева[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ