СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

«Шишки» после уколов. Как избавиться с помощью народной медицины?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Иммунитет современного человека довольно слабый, не всегда он справляется с болезнями. В терапии заболеваний часто приходится прибегать к помощи различных препаратов, вводимых внутримышечно. После длительного курса инъекций нередко появляются на ягодицах «шишки». Небольшие затвердения рассасываются через пару недель самостоятельно, а вот большие узлы могут гноиться. В таком случае приходится обращаться к врачу для удаления уплотнений хирургическим путем. Чтобы не запускать проблему, сразу приступают к лечению с помощью народных средств и медицины.

Йод

Раствор йода используется дважды в день. Наносят его ушной палочкой в виде сеточки. Захватывать нужно не только уплотнение, но и области вокруг него. Под действием йода воспаление снимается, что способствует рассасыванию узелков.

Капустные листы

Проверенное годами противовоспалительное средство – свежий капустный лист. Его прикладывают к затвердевшему участку, фиксируют тугим бельем или пластырем. Меняют по мере увядания листа. Можно перед процедурой немного помять его, чтобы выделилось некоторое количество сока. Именно сок ускоряет процесс рассасывания узла.

Компрессы с глиной

Дважды в день делают компрессы с голубой глиной. Перемешивают порошок с прохладной водой, чтобы образовалась масса, напоминающая сметану. Ее наносят на область уплотнения, сверху прикрывают салфеткой. Чтобы компресс не сползал, обязательно надевают тугое белье или обтягивающие брюки. Всего за неделю большие «шишки» рассасываются, а боль и покраснение полностью исчезают.

Медовые лепешки

Для лечения подходит только натуральный мед. Его перемешивают с мукой, делают лепешку небольшую и прикладывают к больному месту, оставляют на ночь. Повторяют процедуру до исчезновения уплотнений.

Лист лопуха

Ускоряет рассасывание узелков лист лопуха. Перед использованием его окунают в кипяченую воду, подсушивают салфеткой и наносят тонкий слой меда на листовую пластину. Прикладывают компресс к «шишке», оставляют на несколько часов. Повторяют до улучшения состояния.

Творожные компрессы

Отлично справляется с уплотнениями обычный творог. Его предварительно подогревают, распределяют на куске марли и прикладывают к больному участку. Оставляют на 5-6 часов, затем меняют компресс.

Различные продукты и лекарственные травы помогают избавиться от «шишек» на ягодицах, снять боль и покраснение и избежать хирургического удаления уплотнений.

комментариев: 0 | просмотров: 89 | 13/10/2014
Читайте также:
Целебная моринда
Некоторые рецепты по применению для лечения в домашних условиях растен ...
Чем полезен кислородный коктейль
Народная мудрость гласит: "новое - это хорошо забытое старое". Ярким п ...
Альтернативна медицина – фітотерапія
У статті йдеться про такий метод лікування, як фітотерапія. Кому можна ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью ««Шишки» после уколов. Как избавиться с помощью народной медицины?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/shishki-posle-ukolov-kak-izbavitsya-s-pomoschyu-narodnoi-meditsiny/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/shishki-posle-ukolov-kak-izbavitsya-s-pomoschyu-narodnoi-meditsiny/">«Шишки» после уколов. Как избавиться с помощью народной медицины?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/shishki-posle-ukolov-kak-izbavitsya-s-pomoschyu-narodnoi-meditsiny/]«Шишки» после уколов. Как избавиться с помощью народной медицины?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ