СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Шаляпин

комментариев: 0 / добавить комментарий

О репертуаре Шаляпина на сегодняшний день мало кто знает. Зато всякую чушь, которую даже слушать временами не возможно, может напеть каждый. В наше время эстрада очень обмельчала, и как вы понимаете это очень плохо. Мало кто знает, что Шаляпин является первым из великих певцов России. Из его репертуара одна только «Дубинушка» может стоить всей нынешней эстрады России.

Фёдор Иванович Шаляпин является одним из величайших певцов в двадцатые века. Он родился в Казани 1 февраля 1873 год. Обладал он не только певческим мастерством, но и имел драматический дар, можно даже сказать что он был самоучкой. Когда он трактовал образы Бориса Годунова, Мефистофеля и других, зрители оставались в восторге и имели неизгладимые впечатления. Также он исполнял народные песни и камерные произведения. Большинство его песен в то время записывали на пластинки.

На сегодняшний день, вы можете свободно и без каких либо проблем приобрести все песни Шаляпина на одном компакт диске. Это может быть как оригинал певца, так и обработанная запись от всяких шумов. После приобретения вы сможете насладиться превосходным тембром певца.

Первый дебют Шаляпина состоялся 1890 голу, это была Уфа, партия Стольника в «Гальке» Монюшко. С 1893 по 1894 певца слушали в Тифлисе, он исполнял партии Мефистофеля, а также Тонио в «Паяцах» а также другие. После в театре «Аркадия» город Петербург, и в театре Паневский. Слышали Шаляпина в многих странах и городах. В 1922 году, знаменитый певец переехал из России в Париж где и обосновался. Видели его в США, где он выступал в Чикаго, Метрополитен опера и другие, в Лондоне, Париже, Барселоне, Берлине, Милане и еще многих городах, где он исполнял свои лучшие партии. В последний раз он выступил в 1937 году. Также он работал как оперный режиссер. Его можно увидеть в фильме, «Дон Кихот» снятый в 1932 году. Также Шаляпин написал мемуары под названием: «Маска и Душа» 1932 год и «Страница из моей жизни» 1917 год.

Помимо большого количества оперных выступлений, он еще давал много концертов, где и зарекомендовал себя, как замечательный интерпретатор камерно-вокального репертуара. Больше всего имели спрос в его репертуаре знаменитые песни "Эй, ухнем" и о блохе Мусоргского.

Смерть пришла к Шаляпину в 1938 году 12 апреля. И с того времени началась его слава как человек легенда.

Обидно только то, что покинул он свою родину и умер в чужих краях, и помнят его там больше чем у нас. Возьмите записи этого замечательного певца и прослушайте их, вы получите большое удовольствие.

автор: Владимир Попов
комментариев: 0 | просмотров: 62 | 18/12/2009
Читайте также:
Григорій Савич Сковорода
"Світ ловив мене, але не спіймав" – такий от вираз написано на могилі ...
Живе коріння роду і народу
Кожне місто, містечко, село славне своїми мешканцями, імена яких назав ...
Как сделать власть идеальной?
Является ли идеальной существующая власть? Кто может сказать, что в то ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Шаляпин»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/shalyapin/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/shalyapin/">Шаляпин</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/shalyapin/]Шаляпин[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ