СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сео-специалист - профессия современности!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Поступила, выучилась и закончила экономический факультет в одном из столичных ВУЗов. Устроилась на работу, где рутинно протрудилась без малого 8 лет. Единственною отрадой на работе это был обеденный час, который я с удовольствием проводила в Интернете. Поначалу это были какие-то блоги, сообщества, затем создала свой небольшой сайтик,  где выкладывала свои фото и эссе. Мне всегда было интересно как устроен этот электронный мирок, как тут можно зарабатывать деньги, совершенствоваться. Вот так из года в год, я увеличивала свои знания пользования Интернетом, реализовывая свои идеи и находя новые знакомства и связи…

Но вот пришел кризис. Мою фирму, занимающуюся транспортными перевозками, он затронул особенно. Кто по изворотливее, пошустрее, прочувствовав его приближение, делали правильные поступки по направлению к начальству остались «на плаву», как говориться. Я же, с полной уверенностью, что ветерана труда, экономиста с 8-ми летним стажем, никто не посмеет тронуть, осталась «за бортом». Меня рассчитали быстро и без особых объяснений, сказав, мол «кризис на дворе, поймите, сейчас нужны радикальные и не стандартные решения, новые технологии, а Вы…». Я все поняла, и то, что не только моему екс- начальнику, но и остальным работодателям я была не нужна.

Катастрофа, я специалист высокого уровня, экономист и не востребована. Я была убита, и одновременно понимала, что руки нельзя опускать, нужно двигаться дальше, нужно что-то менять и в жизни, и в работе. Стоять на месте нельзя, замерзнешь…

И я решилась, раз уж менять, то на что-то, что дарит удовольствие, вот как музыканты известные, хобби, любимое дело - которое еще и приносит заработок. Долго-долго поразмыслив, я поняла что кроме как сидеть в Интернете, меня интересует еще всякие гадалки, гороскопы. Но на этом особо далеко не уедешь, потому решила остановиться на глубинном познании этого электронного мирка.

Вопросов было масса, идей и рвения еще больше. Первым делом, по опыту и старинке, я рванула по книжным магазинам в поисках нужной литературы. Очень хотелось получить максимальные знания  в сфере Интернет технологий. Меня в особенности интересовало не само понятие создания сайтов, а их продвижение. Как пригласить на сайт людей, какой вообще сайт создать, что бы деньги зарабатывать, как их конкретно в Интернете зарабатывать…

Первым камнем в мой цветущий сад идей и мечтаний стал поиск этой самой литературы и даже та, которую я нашла, не давала особенно точных и конкретных ответов на поставленные вопросы, скорее еще больше запутала. Online-конференции, диски с электронными книгами купленные и бесплатно скачанные с Интернета, вроде бы и дали минимальную основу в понимании моих действий, но я, все еще, очень слабо понимала и ориентировалась в основах развития Интернет-проектов.

Апогеем моего самообразования стала покупка online-курсов (не дешевых), из которых я смогла почерпнуть единственную мудрую вещь. Если хочешь научиться какому-то ремеслу самостоятельно- это будет долго и сложно!

Я уже совсем пала духом. Сидеть  долгие месяцы без работы – я не могла. Тем более, я уже начала разочаровываться в своей затее. Хоть мне и очень хотелось, но…

Меня спас случай. Моя подруга работает в одном из столичных вузов, рассказала мне о курсах по обучению продвижению сайтов и Интернет- маркетинге. Одна из столичных фирм, по продвижению и развитию Интернет проектов,   PremiumSEO,  организовала образовательный центр. Записаться туда мог любой желающий, даже не особо опытный Интернет- пользователь. Ну вот я, подавляя свое стеснение записалась на курсы.

Долго рассказывать не буду о том, как из меня делали специалиста по раскрутке. По началу было крайне сложно. Не знакомая терминология, фразы, примеры, которые вызывали приступы паники – не особо-то подняли мой дух. Но индивидуальный подход, практические занятия, снисходительность и ангельское терпение преподавателей – и в моей голове начала вырисовываться ясная картинка вообще о целях различных Интернет-проектов, их особенностях, понятии поисковых систем и рекламных сервисах вообще.

Конечно, приходилось выполнять много технических заданий, как дома так и в группе, работать с различными программами, писать тексты, изучать моменты безопасности сайта.  Но это все было очень интересно и захватывающе, так как училась я на собственном сайтике, пусть не большом, но все же на лично мною созданном сайтом.

Каков же был восторг, когда на  него начали заходить первые посетители, а выводимые мною запросовые слова появились в поиске различных поисковых систем. В общем, уже через месяц, я чувствовала себя на много увереннее, особенно когда  на мой счет начали поступать первые деньги заработанные моим сайтом. Я уже наверняка знала, что без куска хлеба не останусь. Я очень старалась, много читала информации с форумов, познакомилась с сео- специалистами, научилась быстро находить нужную информацию среди огромной кучи мусора и т.д.  Затем настал знаменательный момент, сертификация.

Что бы получить сертификат, нужно было пройти тест. Скажу честно, с первой попытки я не прошла. Толи от волнения толи еще от чего но вопросы в тесте мне показались жутко сложными. И лишь со второй попытки я сдала тест и получила сертификат сео- специалиста.

Еще при записи на курсы, меня спросили, подбирать ли мне работу по специальности. Я согласилась. И вот мне предложили несколько вариантов на выбор. Я волновалась безумно. Хоть на курсах меня и успокоили, мол и поддержим, и расскажем если что, звони, приезжай… я все равно очень переживала, мне до сих пор не верилось, что я шла устраиваться на работу которая мне не только приносила удовольствии, но и сулила вообще не плохой заработок…

Вот уже полгода я работаю в компании занимающейся транспортными перевозками. Уже удвоила свою заработную плату, организовав активные продажи с сайта, который до моего прихода был лишь нелепым напоминанием на инструмент для рекламы или продаж. Я очень довольны своей работой, я приношу реальную пользу своей компании, мне даже дали помощника, заказав его с моих курсов. Экономическое образование и руководящий опыт помог быстро сформировать бюджеты на рекламу, развитие проекта и расширение штата. Недавно мой директор  мне сказал, что даже и не мог предположить, что реклама в Интернет, может быть такой эффективной и не дорогой. Сэкономленные рекламные бюджеты и эргономичность затрат  помогли моей компании. Если пока не выйти на уровни прошлогодичных продаж, то явно к ним приблизиться.

P.S. На днях. На одном корпоративе встретила своего бывшего директора. При чем получилось это как нельзя  лучше. Мой нынешний бос, с словами: «Вот, познакомьтесь, мой специалист по продвижению сайта. Кудесница, нам  сайт теперь продает не хуже чем штат менеджеров. Только хлопот меньше. Если звонок с сайта - то клиент 100%.  Специалист дорогой конечно, но это того стоит. Ты бы тоже так попробовал…»  Видали бы вы лицо моего екс-боса, когда я, вся сияя стояла перед ним. Вся такая ценимая и профессиональная.

Вот так я нашла дело, которое мне по душе, за которое меня ценят, уважают и отлично финансово благодарят. Главное верить в себя, глядеть в перед и твердо знать, что если очень хочется то все получиться.

Махно Оксана.

Благодарная воспитанница PremiumSEO

автор: Махно Оксана
источник: premiumseo.org | комментариев: 0 | просмотров: 93 | 15/09/2009
Читайте также:
История контекстной рекламы
С уверенностью можно сказать, что каждый, мало-мальски активный пользо ...
Не допустите, чтобы ваш сайт случайно удалили из каталогов
Рассматриваются внешние факторы, по причине которых сайт может быть уд ...
Можно ли раскрутить сайт с помощью социальных сетей — 3 простых правила
Роль социальных сетей в процессе продвижения web-ресурсов и бизнеса ра ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сео-специалист - профессия современности!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/seo-spetsialist-professiya-sovremennosti/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/seo-spetsialist-professiya-sovremennosti/">Сео-специалист - профессия современности!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/seo-spetsialist-professiya-sovremennosti/]Сео-специалист - профессия современности![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ