СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Семечки – питательный и очень полезный продукт питания

комментариев: 0 / добавить комментарий

Семечки – довольно популярный продукт питания, как у молодежи, так и у людей старшего поколения. Как правило, очень мало людей задумывалось над тем, насколько полезными являются жареные семечки для нашего организма. Завезены семечки к нам были в далекие времена, еще в 16 веке. Тогда их еще не называли семечками подсолнечника, у них на то время было другое название – трава солнца. На американском континенте жители уже давно знали этот прекрасный продукт, в отличие от Европы. Многие садоводы любители выращивали подсолнечники возле домов, в садах. В Англии даже были рецепты употребления целых корзинок подсолнуха в пищу, их приправляли маслом, уксусом и поедали на ура.

Я думаю, ни для кого не является секретом, что семечки подсолнуха это питательное и очень вкусное лакомство как для детей, так и для взрослых. В мире существует очень большое количество рецептов обжарки и готовки семечек, от мастерства человека, который их готовит, зависит вкус и аромат, издаваемые ядрами семечек при употреблении в пищу. Когда в Европе люди познакомились с таким отличным продуктом как семечки, сразу начался процесс культивирования и выращивания нескольких видов сортов семечек, как для получения растительного масла, так и для употребления в пищу.

Семена подсолнечника (семечки) являются очень полезным продуктом питания для организма человека. Семечки жареные это главный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые являются жизненно важными в развитии нашего организма. Так же в семечках содержаться компоненты, которые препятствуют преждевременному старению организма. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в жареных семечках, улучшают состояние кожи и влияют на процессы старения, тормозя их. Скорлупа семечек тоже является достаточно ценным продуктом. Спрессовывая её в специальные брикеты можно экономить на топливе для печи и использовать в качестве топливного продукта.

Так же ученными были отмечены полезные психологические особенности «лузганья» семечек. Во время еды их в неочищенном виде, когда вы медленно и уверенно очищаете каждую семечку и достаете из неё ароматное ядрышко вы тем самым проводите небольшой курс определенной медитации. Исходя из этого были сделаны предположения, что процесс поедания семечек улучшает самочувствие, а так же имеет психотерапевтический эффект. Все это настолько захватывает человека, что он отвлекается от будничных проблем и забот.

Жаренные семечки отличный продукт как для детей так и для взрослых, ешьте жареные семечки на здоровье!

автор: Александр Климченко
комментариев: 0 | просмотров: 59 | 14/04/2010
Читайте также:
Уникальные адресные таблички
Мы все хотим жить в прекрасных домах, с красивыми фасадами, украшенным ...
Какие закуски лучше всего предложить под виски?
Какие закуски лучше всего предложить под виски? Рекомендации от сомель ...
Применение доломитов
Доломитовые залежи руды встречаются практически повсеместно на террито ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Семечки – питательный и очень полезный продукт питания»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/semechki-pitatelnyi-i-ochen-poleznyi-produkt-pitaniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/semechki-pitatelnyi-i-ochen-poleznyi-produkt-pitaniya/">Семечки – питательный и очень полезный продукт питания</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/semechki-pitatelnyi-i-ochen-poleznyi-produkt-pitaniya/]Семечки – питательный и очень полезный продукт питания[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ