СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Семь раз проверь - один раз купи!

комментариев: 0 / добавить комментарий

С каждым годом количество товаров увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии. Пёстрые рекламы зазывают покупателей приобрести последние новинки технического прогресса. Но всегда ли эти самые «новинки» лучшие?

Бывает, приобретая какую-нибудь вещь, будь-то компьютер, принтер, телефон, фотоаппарат, программное обеспечение или что-то ещё, очень скоро мы обнаруживаем, что приобретённый нами товар, мягко говоря, начинает «тормозить». А те надежды и ожидания, которые мы возлагали на него, начинают таять также быстро,   как утренний туман.

Кто виноват? – Спросите вы. Рекламщики? Продавец, который не рассказал всю правду матушку? А может нерадивый производитель? Обвинять можно кого угодно и сколько угодно, да вот, только делу это не поможет. Есть ли выход? Можно ли как-то избежать подобных ситуаций? Всегда ли стоит доверять назойливой рекламе и рекомендациям продавцов-консультантов?

В какой-то мере, да (обманывать они вряд ли станут).   Но вся беда в том, что как реклама, так и продавцы-консультанты расскажут вам только о сильных сторонах рекламируемого товара, при этом, сознательно умолчав о недостатках. Означает ли это, что у нас нет шансов узнать всю правду о том, что на самом деле представляет из себя предлагаемый нам товар? Нет, не означает.

Чтобы лучше осознать необходимость тщательного изучения товара ещё до его приобретения, давайте рассмотрим одну ситуацию (на примере реального случая), которая поможет вам убедится в действенности одного старого метода: «сем раз отмерь – один раз отрежь!» А в нашем случае это: «семь раз проверь –  один раз купи!» Итак, ближе к делу.

Один наш знакомый (назовём его Андрей) поделился горьким опытом приобретения лазерного принтера одного очень известного бренда (фирму производителя мы указывать не будем, дабы не заниматься антирекламой). Да суть, собственно, и не в бренде, а в подходе к покупке. Так вот, что же произошло?

Придя в магазин оргтехники, Андрей долгое время изучал имеющиеся на витрине лазерные принтеры, читал характеристики, задавал вопросы консультантам-продавцам, которые, в свою очередь, очень любезно отвечали на все вопросы, демонстрируя свою «эрудированность» в этом вопросе. После длительных консультаций, выбор пал на один из лазерных принтеров, который, по мнению продавцов-консультантов, был одним из самых надёжных, уже зарекомендовавший себя безупречным качеством (в смысле бренд). Сомнений у Андрея никаких не возникло, так как сам он дома эксплуатировал принтер той же марки (только струйный) и никаких нареканий по качеству действительно не было.

Первый сюрприз не заставил себя ждать – через несколько дней на распечатанном листе с текстом стала появляться бледная вертикальная полоса. Что бы это значило? Андрей зашёл в магазин, где был куплен принтер и спросил того же продавца-консультанта, не знает ли он из-за чего может подобное происходить?

Продавец: – Может тонер закончился в картридже, а может проблема с валом. Вам лучше обратиться в сервисный центр, там вам всё расскажут.
Андрей: – Как тонер закончился? Ведь в характеристиках заявлен ресурс на 1500-2000 страниц, а я 300 листов максимум распечатал.
Продавец: – Так ведь  новый картридж заправляется не полностью, вот его надолго и не хватает... (!!! – вот оказывается, где «собака зарыта»).
Андрей: – А если с валом, как вы говорите проблемы? У меня ведь гарантия есть, так мне его бесплатно должны сделать?
Продавец: – Нет. Картридж является расходным материалом, а на расходные материалы гарантия не распространяется. (!!! – ещё один сюрприз, о котором Андрей на знал).
Покупатель: – А сколько стоит новый картридж?
Продавец: – Около 3 000 рублей...
(!!! – и это за 300 листов, при том что новый принтер обошёлся в 4900 руб. Получается, что в принтере один картридж только и стоит, на который гарантия не распространяется!).

Ну да ладно, понёс Андрей картридж в сервисный центр. Там ему сообщили, что закончился тонер в картридже, но с заправкой будут трудности, так как именно этот тип картриджа очень «проблемный» и даже после его полной заправки принтер будет печатать очень бледно. Андрей: – Может надо просто настроить что-нибудь?
Сотрудник сервисного центра: – Мы уже всё перепробовали, но эти картриджи (типы картриджей) не поддаются никаким настройкам.

Выбор был небольшим: либо довольствоваться бледной печатью, либо каждый раз покупать новый картридж (что просто нереально), поэтому Андрей решил остановиться на первом варианте.

Но на этом сюрпризы не закончились. Однажды, распечатывая документы, Андрей забыл добавить в лоток бумагу, и в процессе распечатки она закончилась, после чего на экране компьютера появилось окно с надписью, что-то вроде: «загрузите бумагу в лоток и нажмите продолжение». Всё бы хорошо, да вот только этой заветной кнопки «продолжить» ни реальной, ни виртуальной не оказалось. Принтер отказывался печатать другие документы в очереди на печать, а оставшиеся не распечатанными, удалить из очереди было невозможно. Единственным способом остановить это безобразие –  была полная перезагрузка компьютера.

Может я делаю что-то не так? – Подумал Андрей. Дай-ка я загляну на форумы, да посмотрю что к чему. После непродолжительных поисков в интернете,   Андрей нашёл необходимую информацию, из которой стало очевидным, что не  он один стал беспомощной жертвой «технического прогресса». «Где же я был раньше?... – Простонал Андрей. Ведь стоило мне уделить хоть немного времени предварительному изучению данной модели и я никогда бы не совершил подобной ошибки!»

Что же, дорогие друзья, поучительная это история или нет, решать вам. Одно лишь хочется добавить: если не хочешь испытать горьких разочарований – «Сем раз проверь – один раз купи!»

автор: Звонарев Николай
комментариев: 0 | просмотров: 43 | 16/04/2010
Читайте также:
Купить картриджи совершенно не сложно. А как их продать?
Что нужно знать при покупке картриджей для принтеров - это определить ...
Телекомунікаційні шафи і їх види
Останні декілька десятків років характеризуються бурхливим розвитком і ...
Офісні шафи і їх види
Металеві офісні шафи призначені для зберігання документів. Основними в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Семь раз проверь - один раз купи!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sem-raz-prover-odin-raz-kupi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sem-raz-prover-odin-raz-kupi/">Семь раз проверь - один раз купи!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sem-raz-prover-odin-raz-kupi/]Семь раз проверь - один раз купи![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ