СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сейфовые замки

комментариев: 0 / добавить комментарий

Ключевые замки довольно просты в обращении. Сувальдные замки, обычно используемые в сейфах, очень трудно взломать. Ключ у сувальдных замков бороздчатый – количество бороздок зависит от количества сувальд в замке, уникальность ключа определяется их отличающейся глубиной. Однако, возникает необходимость постоянно иметь при себе ключ от сейфа, а в связи с этим появляется вероятность утраты ключа (утери, хищения) или несанкционированного дублирования ключа путем снятия слепка. Стоит также отметить, что сейфы с ключевыми замками подвержены так называемому интеллектуальному вскрытию с использованием отмычки. Этот метод вскрытия практически бесшумен, и предоставляет злоумышленнику дополнительное время на подбор отмычки.

В комплекте к сейфам с такими замками идут два ключа, один из которых рекомендуется всегда держать при себе, а второй спрятать – он понадобится в случае потери первого экземпляра. Никогда не следует хранить второй ключ от сейфа в самом сейфе.

Чаще всего ключевые замки устанавливаются в огнестойкие сейфы, задачей которых является лишь сохранение ценности в случае пожара.

Кодовые (их еще называют комбинационными) механические замки открываются с помощью комбинации цифр. Такие замки бывают с фиксированным (более дешевым и менее безопасным вариантом) и со сменяемым кодом. Соблюдайте точность при вращении дисков: ошибка даже в полделения не даст открыть сейф, придется начинать все сначала.

Недостатком использования механики в замке является то, что взломщику, который хорошо знакомом с устройством замка, в некоторых случаях представляется возможность подобрать код с помощью фонендоскопа. Однако такой метод гораздо сложнее, нежели вскрытие отмычкой, и потому требует высокой квалификации.

В основном кодовые механические замки используются во взломостойких моделях.

Кодовые (комбинационные) электронные замки оснащены дополнительными сложными функциями защиты от подбора заветного кода, а также позволяют не только время от времени менять код, но и подключать сейф к пульту охраны. Однако у электронных замков есть один существенный недостаток – зависимость от источника энергии. Поэтому вам придется не только помнить код, но и вовремя менять батарейки. Электронные замки могут быть как со сменным кодом, так и с постоянным.

Пожалуй, единственным уязвимым местом электронных замков является возможность вывести их из строя действием специального электрического устройства. В этом случае замок не откроет никто, в том числе и взломщик.

В идеальном сейфе должно сочетаться как минимум два вида замков.

автор: B2blogger
источник: uhl-mash.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 152 | 07/12/2009
Читайте также:
Пациент под защитой
Как обеспечить безопасность людей в больнице? Как обеспечить оперативн ...
Гаджет: ломаем сейфы и банкоматы устройством за $150
Австралийские специалисты по безопасности разработали устройство, спос ...
Особенности работы GSM сигнализаций
Краткий обзор столь популярных на сегодня охранных системы - GSM сигна ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сейфовые замки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/seifovye-zamki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/seifovye-zamki/">Сейфовые замки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/seifovye-zamki/]Сейфовые замки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ