СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сегодняшний день российского металла

комментариев: 0 / добавить комментарий

За вполне современными компьютерами сидят серьезные операторы. Они-то и руководят процессами, которые происходят в основных цехах. Где, к слову сказать, и людей-то особенно не видно. Руководству выгодно оптимизировать линии так, чтобы работа проходила если не в автоматическом, то хотя бы в полуавтоматическом режиме.

Сегодня рабочий сталевар опрятно одет, чист и нередко ходит в белой каске. При помощи кнопок оборудования он выстраивает температуру и другие параметры на специальном программном обеспечении. Нет уже никакой необходимости дышать дымом и подвергать свое здоровье ежеминутному риску. Контакты с сырьем и продукцией происходят в цифровом виде. А металла производится намного больше, чем когда-либо. Спрос есть всегда, если не на российском рынке, то на зарубежном. Всегда и везде нужны сплавы, металлоконструкции. Да и вообще сталь.

Металлургический комплекс в городе Старый Оскол один из самых старых. Но вместе с этим - и один из самых технологичных. Он в отличии от своих собратьев советского периода выстроен за городской чертой. В зеленой зоне, достаточно экологичной обстановке. Во время расцвета СССР здесь не жалели ни денег, ни прочих бонусов для приезжих специалистов. Даже молодые получали право на жилье и становились в очередь практически сразу же. И в лихие девяностые комбинат смог продемонстрировать неплохую живучесть.

Но что самое невероятное – даже в то тяжелое время не было ни одного месяца, чтобы персонал не получал зарплату. Хотя вполне ощутимо прослеживался и кризис отрасли, и спад производства. Готовый металл без перерывов поступал на склады. Наверное, по этой причине здесь всегда сотрудники держались за свои места. Они не бросали свой завод, и он не бросил их. Свою роль в происходящем сыграла и близость Лебединского обогатительного комплекса. Так во время поставок сырья стало реально избежать серьезных транспортных затрат. Произведенный металл без проблем продавался за рубеж, даже когда отечественный рынок рухнул.

Не было в Осколе и текучки кадров. Политика по отношению к рабочим кадрам была очень внимательной и бережной. И пока по стране закрывались предприятия и люди оставались без работы, тут во всю работали линии, сходил с потока готовый металл. Платились зарплаты. Благодаря этому не пришлось никого выгонять с работы из-за кризиса и потом искать новых сотрудников. Те специалисты, которые работали здесь десятилетиями, никуда не ушли. Некоторые и вовсе работают до сих пор. Серьезное и ответственное отношение сталеваров к происходящему в стране и на комбинате дало свои плоды. Производство удалось сохранить.

автор: Иван Лингвист
источник: rkadr.ru | комментариев: 0 | просмотров: 44 | 15/01/2016
Читайте также:
Як вивести вашу кар'єру на новий рівень: 7 ефективних способів
Якщо ви прагнете вивести свою кар'єру на новий рівень, приготуйтеся за ...
Как вывести вашу карьеру на новый уровень: 7 эффективных способов
Если вы стремитесь вывести свою карьеру на новый уровень, приготовьтес ...
Как нужно искать работу в сети Интернет?
В статье рассказывается о том, как нужно искать работу через интернет, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сегодняшний день российского металла»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/segodnyashnii-den-rossiiskogo-metalla/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/segodnyashnii-den-rossiiskogo-metalla/">Сегодняшний день российского металла</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/segodnyashnii-den-rossiiskogo-metalla/]Сегодняшний день российского металла[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ