СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сдать квартиру в Москве

комментариев: 0 / добавить комментарий

Итак, вы - счастливый обладатель пустующей недвижимости. Как же извлечь из этого приятного обстоятельства финансовую пользу для себя? На первый взгляд, все просто. Раз - нашел арендатора, два - получаешь деньги. Уже после, когда первые жильцы сбежали, задолжав за два месяца, оказывается - надо было бы подготовиться.

Начнем с подготовки к сдаче квартиры. Если говорить об эконом-классе, то сдать квартиру можно в любом состоянии. Но квартиру с более-менее приличным ремонтом можно сдать, во-первых, дороже, во-вторых, и жильцы будут более стабильными. Да стабильность тут ни при чем, скажете вы, и будете неправы. Протекающий бачок унитаза удовлетворит торговца баклажанами из ближнего зарубежья, а работающего студента - уже вряд ли. А если учесть сомнительные социальные гарантии для жильцов первой категории, понятно, что рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией "хозяин не платит, баклажаны все на корню сгнили".

Стоит ли искать жильцов через агентство - тут выбор за вами. Вообще говоря, стоит. Поток будет больше, значит, и сдадите вы квартиру быстрее. Тем более, что в эконом-сегменте услуги риэлтора оплачивает наниматель. В сегменте же элитной недвижимости практически все квартиры сдаются через агентства. Большей частью элитные квартиры передаются в доверительное управление. В этом сегменте агенту платит наймодатель.

Нанимателей для начала опросите: где и кем они работают, получают фиксированную зарплату или проценты. Конечно, справку 2-НДФЛ вам не предоставят, но обязательно запишите рабочий и мобильный телефоны будущих жильцов. Позвоните по указанным номерам в тот же день. На всякий случай, просто для спокойствия. По рабочему телефону попросите рассказать, что за человек ваш арендатор.

Обязательно заключайте договор найма, прописывайте все выставленные вами условия. И примите для себя решение "платить или не платить". Это о налогах, естественно. Свой плюс в решении "не платить", конечно, есть. Плюс тринадцать процентов+ Но подумайте и том, что никакой, даже самый грамотно составленный договор, не будет гарантией выполнения ваших требований. Просто потому, что разговор будет заканчиваться одним и тем же: "А мы щас как пойдем в налоговую!". И такая канитель до конца срока действия договора, выселить жильцов досрочно не получится. Даже если они грубо нарушают договор.

Каждый случай - особенный, но некоторые пункты необходимо вносить в договор всегда.

Паспортные данные нанимателя и собственника.   Описание квартиры и ее состояния. Желательно детально описать недостатки жилья, и обязать нанимателей по окончании срока действия договора привести квартиру в первоначальное состояние.

Срок действия договора. Не стоит сразу заключать договор срок более чем на год. При долгосрочном найме у нынешних жильцов возникает право преимущественного найма на новый срок. А может ведь случиться и так, что вроде и наниматели неплохие, и оснований не продлять договор с ними нет, а у вас, что называется, душа к ним не лежит.

Размер арендной платы и срок ее внесения. Укажите и санкции за просрочку платежа.

Размер залога и случаи, когда вы имеете право удержать из него определенную сумму. Например, на оплату телефонных счетов или восстановление имущества.

Обязанности по оплате коммунальных услуг, телефонных счетов.

Основания для выселения нанимателей до окончания срока действия договора. Тут могут быть указаны и значительные просрочки арендных платежей, и регулярные шумные вечеринки, за которыми следует визит милиции.

Опишите и ваше отношение к животным и детям в квартире. Часто это становится камнем преткновения. Четко обозначьте свою позицию: можно; Нельзя; можно, но при условии устранения последствий.

Составьте и опись имущества, опишите состояние предметов интерьера. По описи вы будете принимать мебель и технику при выезде нанимателей. Если сдается элитная квартира, весьма и весьма желательно все имущество застраховать, а нанимателя обязать оформить страховку гражданской ответственности.

Не забывайте о мелочах, в них - вся суть. Договор - залог вашего спокойствия.

Что следует знать желающим сдать квартиру в Москве?

- Если сдать квартиру в Москве, то можно вольготно жить на берегах индийского штата Гоа. Многие так и делают, или же можно сдать квартиру в Москве и снять жилье меньшей площади.

- Многие задаются вопросом, как сдать квартиру в Москве, не опасаясь мошенничества? Проще всего сдать квартиру в Москве, пользуясь услугами риэлтеров. В этом случае лучше всего выбирать крупное агентство. Это дает возможность тратить меньше времени на процесс оформления и не вникать в юридические тонкости процесса.

- Сдать квартиру в Москве можно молодой порядочной семье, а можно бригаде иностранных рабочих. Это две большие разницы, и не стоит об этом забывать.

- Сдать квартиру в Москве с одной стороны выгодней, если она находится в престижном районе города, с другой же, спрос на доступное жилье неуклонно растет. Это дает возможность сдать квартиру в Москве быстро и просто.

- Можно сдать квартиру в Москве посуточно или на длительный срок. Каждый из этих вариантов содержит определенные выгоды и риски. Так, если сдать квартиру в Москве на сутки и повторять это ежедневно без простоев, то сумма, безусловно, получится большей нежели при сдаче на длительный срок, но и количество сопутствующих расходов денег и времени будет куда больше. Аренда квартир на длительный срок значительно проще.

автор: Андрей
источник: www.domovoy2007.ru | комментариев: 0 | просмотров: 38 | 12/03/2010
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сдать квартиру в Москве»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sdat-kvartiru-v-moskve/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sdat-kvartiru-v-moskve/">Сдать квартиру в Москве</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sdat-kvartiru-v-moskve/]Сдать квартиру в Москве[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ