СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Сборные модели. Хобби для детей и взрослых

комментариев: 0 / добавить комментарий

В настоящее время, количество производимых мировыми компаниями товаров настолько велико, что зачастую разобраться, что и для чего создается, практически нереально. Полки магазинов просто ломятся под весом ярко окрашенных упаковок, которые привлекают внимание (маркетологи не зря едят свой хлеб), но зачастую не приносят нужного удовольствия после покупки.

Среди всего разнообразия, очень часто встречаются коробки с рисунком танка, боевого или гражданского самолета, легкового или грузового автомобиля с красивым и громким названием и какими-то еще непонятными «циферками». Такие упаковки, несомненно, привлекают внимание ребенка (а иногда и взрослых дядек), и зачастую приобретаются без вникания в суть. Распечатав покупку дома, у многих наступает разочарование, и коробка в лучшем случае, падает на хранение в кладовку или на шкаф. В данной статье попробуем вкратце разобраться с содержанием загадочных и интересных коробок.

Стендовый моделизм, согласно Википедии, создание уменьшенных моделей или макетов техники, авиации, зданий и сооружений в определенном масштабе. В данном виде творчества, моделист не просто создает один из видов техники в уменьшенных размерах, а старается повторить внешний вид (а иногда и внутренний) того или иного объекта. Таким образом, после всего процесса сборки, мы получаем достоверную, с учетом всех мелочей, масштабную модель-копию танка, самолета, корабля или здания. Для этого, в коробках содержится различное количество деталей из пластика (как правило), которые по своей сути являются фрагментами прототипа разрезанного на определенное количество частей. При этом, производители сборных моделей, стараются учесть все мелочи присутствующие на реальном прототипе.

Пластиковые сборные модели, собираются путем склеивания деталей согласно подробной инструкции входящей в комплект. Сборка одной модели, в зависимости от сложности и деталировки, по времени может продолжаться от 3 дней до нескольких месяцев. Чем выше уровень детализации, тем дольше длится процесс сборки. При этом следует понимать, собранная модель, это только часть процесса в стендовом моделировании. Следующим этапом работы будет окраска прототипа, чтобы придать склеенной модели историческую достоверность. Такое количество работ, зачастую многих отпугивает от стендового моделирования, но те кто «окунулся» в подобное занятие, остается в нем на всю жизнь.

Сборные модели техники и авиации, несмотря на все сложности, являются хорошим методом воспитания детей, и увлекательной возможностью расширить свои познания у взрослых. В процессе сборки вырабатывается усидчивость, внимание, память и начальные навыки владения различными инструментами. Стараясь создать исторически точную модель-копию, моделист ищет и изучает фотографии объекта, историческое описание и много другой полезной для расширения знаний информации. Поэтому, если вы приняли решение посетить магазин сборных моделей и приобрести коробку со сборной моделью для ребенка, поверьте, вы сделали правильный выбор, вполне возможно, что у ребенка появится любимое хобби на всю жизнь.

автор: Сергей Тупаленко
комментариев: 0 | просмотров: 47 | 25/08/2020
Читайте также:
11 лучших игр на выживание для Android в 2020 году
На сегодняшний день выбор Android игр настолько велик, что можно выбир ...
Если ты решил курить трубку
Какую трубку выбрать для первого курения? Из каких материалов производ ...
Православные иконы вышитые бисером
Иконы всегда занимали самое почетное место в доме каждого православног ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Сборные модели. Хобби для детей и взрослых»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/sbornye-modeli-hobbi-dlya-detei-i-vzroslyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/sbornye-modeli-hobbi-dlya-detei-i-vzroslyh/">Сборные модели. Хобби для детей и взрослых</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/sbornye-modeli-hobbi-dlya-detei-i-vzroslyh/]Сборные модели. Хобби для детей и взрослых[/url]


Інтернет реклама УБМ
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ