СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Самостоятельная подготовка мебели к переезду

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вы человек практичный и дом для вас это крепость. Если предстоит переезд квартиры, то ценное и лелеемое годами имущество вы, решаете собрать, разобрать, упаковать, в общем, подготовить к переезду лично. С чувством, с толком и расстановкой собрали и уложили все вещи, подписали все коробки и даже по возможности расположили их поближе к входным дверям, в целом почти готовы. Осталось всего ничего: дело за малым, вернее за большой мебелью.

Часть мебели придется разобрать, только без особого фанатизма. Разбирать тумбочки, комоды и секции от стенки в доски не стоит. Разборка и потом, конечно же, сборка занимает массу времени и никакого положительного эффекта при этом. Любой специалист вам скажет, что разбирать обязательно лишь то, что не проходит через дверные проемы и узкие лабиринты коридоров. Если вы даже все это разберете, скорость погрузочно-разгрузочных работ не увеличится скорее наоборот. Собранные мелкие предметы мебели грузчики загрузят быстрее, чем горы досок. А чтобы уж точно ничего не поцарапалось достаточно  просто пройтись по лицевым поверхностям стрейч пленкой или воздушно-пузырьковой пленкой.

Из перевозимой мебели вытащите все полки, рассортируйте по размеру и сложите по  четыре-пять штук, больше не стоит иначе они могут при погрузке или разгрузке рассыпаться. Обратите внимание, когда складываете полки, чтобы декоративно оформленные части были с одной стороны, а необработанные с другой, так их смело можно будет ставить на ребро. Сложили, упакуйте стрейчем и закрепите скотчем.

Если у вас много похожей мебели, то перед разборкой следует подписать, каждую составную часть, а то придется долго, потом собирать мебельные пазлы. Все винтики, саморезы и тому подобные мелочи сложите в пакет или небольшую коробку  и также не забудьте пометить от чего это.

Всю фурнитуру на дверцах следует открутить и поступить с ней так же как со всеми мелкими запчастями. Можно, чтобы потом не запутаться привинтить ее с внутренней стороны.

Вообще занятие это довольно нудное, убивает кучу времени, требует определенных навыков и, конечно, инструментов. Так что, наверное, стоит подумать, может просто доверить все профессиональным мастерам. Со специалистами мувинговой компании перевозка мебели, даже если надо ее собирать и разбирать пройдет гораздо быстрее, и вы не заметите разницы до и после переезда. Необходимо также продумать заранее план расстановки имущества на новом месте, тогда вам не понадобиться ничего расставлять самостоятельно – это сделают грузчики.

автор: coffe
комментариев: 0 | просмотров: 68 | 21/04/2010
Читайте также:
Кухня на заказ
Кузня на заказ в Киеве станет оптимальным и самым верным решением для ...
Выбираем мебель для гостиной
Правильно выбрать мебель для вашей гостиной чрезвычайно важно, посколь ...
Как купить качественный шкаф-купе raumplus
Как правильно заказать шкаф-купе, выбрать направляющие, зеркала и расп ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Самостоятельная подготовка мебели к переезду»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/samostoyatelnaya-podgotovka-mebeli-k-pereezdu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/samostoyatelnaya-podgotovka-mebeli-k-pereezdu/">Самостоятельная подготовка мебели к переезду</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/samostoyatelnaya-podgotovka-mebeli-k-pereezdu/]Самостоятельная подготовка мебели к переезду[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ