СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

С чего начать изучать китайский язык?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Значит, вы решили изучать язык древней страны – Китая. Это отлично. Но теперь, перед вами встает вопрос – а с чего начать его изучение? Какой из предложенных способов выбрать? Вариантов есть не много, всего 4. Это:

  • поступить на курсы в университет
  • изучать на языковых курсах
  • найти для себя репетитора
  • самостоятельно (самый сложный вариант и выбирает его немногие).

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. В этой статье мы о них и поговорим. Для начала нужно определить приоритеты и подумать, зачем и для какой цели вам нужен китайский язык.

  1. Если вы решили связать свою жизнь с иностранным языком, в данном случае - китайским языком и в будущем найти работы по этой специальности, то ваш выбор – университет. Там вовремя изучения вы проведете 5 лет, потом в течении года или полугода вы будете стажироваться. После этого, можете выбрать аспирантуру и тогда вы, будете иметь уровень китайского языка, который будет достаточным для успешной работы по специальности. Преимущества: изучение языка на очень высоком уровне, затем практика в Китае. Закончив университет, вы выходите оттуда специалистом и готовы к роботе. Самое главное зависит от вас – это толково выбрать место изучения. Недостатки: Время. Не каждый может потратить 2 или 3 года на повторное высшее образование или же 5 лет на первое. Можно поступить по другому: если вам нужно изучить 2 специальности – то выбирайте ВУЗ там, где изучают экономические дисциплины и иностранный язык, в вашем случае – китайский язык. Таких ВУЗов есть достаточное количество.
  2. Тем, кто нуждается в китайском языке для работы и уже имеет профессию много лет, времени для второго образования уже нет – можем посоветовать повышенные курсы языка. Многие фирмы и компании сейчас проводят такие курсы. Чаще всего вам подбирают группу для изучения языка с нулевого уровня. Такие занятия чаще всего проводят в выходные дни или же несколько раз в неделю в вечернее время. Но лучше отдых оставлять на выходные. А заниматься 2 или 3 раза в неделю по полтора или два часа. В таком варианте в выходные дни вы сможете повторять выученный материал, просмотреть, что вам не понятно и сформировать вопросы для того, чтоб потом их задать своему учителю. Преимущества: уровень языка напрямую зависит от потраченного времени. Недостатки: курсов много существует, но найти достойные очень сложно. Профессионалов лишь единицы среди преподавателей.
  3. Вы нуждаетесь в китайском языке для бизнеса? Для разговоров с партнерами или переписки с ними, то можно изучать с помощью репетиторов, а все остальное время изучать самому. Но тут дела еще хуже, чем с курсами. Почему-то, даже те, кто закончили хоть 1 курс института – начинают считать себя репетиторами. Лучше выбирать студентов последних курсов или же преподавателей, которые закончили обучение и сами ведут занятия в университетах. Преимущества: Вы все выбираете сами: от репетитора до времени занятий. Недостатки: уровень в разы ниже, чем университета и вы изучите только то, что выберет репетитор и в зависимости от затраченного времени на обучение.
  4. Изучаем язык самостоятельно. Сейчас много людей так поступают. Тут есть все условия и возможности для этого – сайты, порталы (где можно найти кучу нужного материала и литературы для изучения), форумы (тут можно пообщаться с себе подобными, т.е. с людьми изучающими китайский язык). Преимущества: вы можете сами планировать свои занятия, самим определять продолжительность занятий, изучать там, где вам удобно. И всё совершенно бесплатно. Недостатки: Тут все зависит от вас самих. У вас не будет конкуренции, так как вы не будете видеть других учащихся, и вы не сможете ощутить дополнительную мотивацию для обучения. Уровень ваших знаний будет зависеть от вашей настойчивости и количеству затраченного времени.
комментариев: 0 | просмотров: 166 | 10/08/2009
Читайте также:
Отношение к изучению иностранных языков в Европе
Результаты исследования Еврокомиссии об интересе европейцев к изучению ...
Технический переводчик и технический писатель
Такие разные профессии переводчик и технический писатель, а цель у них ...
Шесть легенд о бытности переводчика
Сделать заказ в ресторане, договориться о встрече с клиентом и тому по ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «С чего начать изучать китайский язык?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/s-chego-nachat-izuchat-kitaiskii-yazyk/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/s-chego-nachat-izuchat-kitaiskii-yazyk/">С чего начать изучать китайский язык?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/s-chego-nachat-izuchat-kitaiskii-yazyk/]С чего начать изучать китайский язык?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ