СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Рынок светопрозрачных конструкций в Украине

комментариев: 0 / добавить комментарий

Светопрозрачные конструкции придают современным зданиям и сооружениям легкость, воздушность. И в конце концов, это – модно. Большие стеклянные объемы применяют с большим успехом в строительстве офисных, бизнес - центров, торговых центров, многофункционалок,   гостиниц. Однако, кроме моды и красоты, существуют и объективные причины. Прежде всего, это – скорость и легкость монтажа, отсутствие «мокрых» процессов. Кроме этого,   материалы  светопрозрачных конструкций – износостойкие и долговечные, не зависят от климата, не требуют ремонта, защищают от уличного шума. Еще один положительный фактор – увеличение полезной площади помещения, т.к. светопрозрачные конструкции имеют небольшую «толщину». И, конечно же, огромное количество естественного освещения, которое проникает в помещение.

В сфере светопрозрачных конструкций можно выделить три основные группы компаний. К первой группе относятся компании, которые занимаются поставкой и производством профиля для светопрозрачных конструкций. Ко второй  - компании, которые предлагают стеклопакеты импортного и отечественного производства. К третьей – компании, которые занимаются только монтажом.

К сожалению, в связи с кризисом рынок светопрозрачных конструкций заморожен сейчас на 70%, то есть не меньше строительного рынка, ведь многие объекты строительства в Украине заморожены. И, на первое место выйдут те компании, которые смогут дать весь комплекс услуг по остеклению объектов. Но, кроме кризисных явлений, существуют и другие проблемы. Одна из них – недобросовестная конкуренция. Спрос настолько отстает от предложения, что практически за каждого заказчика идет борьба. И в этой борьбе многие участники стали снижать цены, вместо того, чтобы улучшить качество и сервис. Тем не менее, снижение цен не может продолжаться до бесконечности, т.к. это ведет к снижению качества продукта: экономить финансы приходится прежде всего на производственных затратах. Полное отсутствие нормативных документов в Украине также играет «на руку» в случае применения недостаточно качественной  продукции.

Оживление рынка светопрозрачных конструкций можно будет ожидать после движения на строительном и банковском рынках, тогда строительные компании Украины оживятся. Оживлению будет способствовать и подготовка Украины к ЕВРО 2012, т.к. будет строиться и развиваться офисная и торговая недвижимость и гостиничные сети.

автор: Domobaza
комментариев: 0 | просмотров: 49 | 25/02/2010
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Рынок светопрозрачных конструкций в Украине»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/rynok-svetoprozrachnyh-konstruktsii-v-ukraine/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/rynok-svetoprozrachnyh-konstruktsii-v-ukraine/">Рынок светопрозрачных конструкций в Украине</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/rynok-svetoprozrachnyh-konstruktsii-v-ukraine/]Рынок светопрозрачных конструкций в Украине[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ