СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Рынок доменов

комментариев: 0 / добавить комментарий

Образцом создания рынка телекоммуникаций под влиянием средств массовой информации является процесс формирования национальной доменной зоны. Ru. Диковинным явлением было появление Глобальной Сети, а слово Интернет в девяностые годы появилось на устах. Американцы на проводимых в Москве и Петербурге выставках демонстрировали самый яркий образец новейших разработок в сфере телевизионных коммуникаций – Интернет. Работникам многочисленных СМИ и журналистскому братству первым пришло на ум как с помощью Сети покорить людское сообщество. Паутина разрасталась, и все большее число организаций использовало ее в своих целях.

Со временем возросшее число пользователей говорящих по–русски привело к тому, что должна была появиться единая национальная доменная зона. Большой участок Сети заняли русскоязычные сайты. Возникла острая необходимость объединения русскоязычного сообщества, и должен был появиться домен. Первой поучаствовала в формировании русской части Интернета известная компания РосНИИРОС. Главные условия в администрировании домена были описаны в договоре, посвященном созданию зоны RU.

1994 год – год официальной регистрации доменной зоны RU. Но не сразу возникли страницы, случилось это только через год. И моментально провайдеры России в количестве трех компаний заявили о своем желании управлять доменом.ru. Но международная организация IANA под началом, которой была база доменов и распределение доменных зон, своим предложением объединила всех, управление стало совместным. Соглашение об этом подписали российские провайдеры на всеобщем совещании.

С помощью РосНИИРОС, являющейся одной из самых крупных организаций в сфере формирования российской части инфраструктуры в Сети конференция провайдеров состоялась. Это компания взяла на себя управление техническим участком домена, а Координационный центр с оставшимися участниками собрания взял под свое начало правовой участок.

Количество активных страниц, каталогов и объявлений на досках быстро растет, что способствует созданию национального домена. Сразу же потянулись заявки на домены, в зоне RU и для пользователей говорящих по–русски становится понятным Рунет.

Определяющим шагом будущего прогресса доменной зоны RU стало соглашение между Министерством связи и Координационным центром. Случилось это в 2009 году, тогда же появились новые условия регистрации, согласно которым необходимо сначала пройти проверку на предмет доступности.

автор: Юра
источник: rustat.info | комментариев: 0 | просмотров: 56 | 07/01/2012
Читайте также:
О хостинге
В наши дни для быстрейшего продвижения своего бизнеса предприниматели ...
Хостинг - учитываем условия
О том, что нужно учесть при выборе хостинг-компании. В статье указаны ...
Чем удивит «облачный» фотохостинг Fotki?
В данной статье рассмотрен популярный фотохостинг Fotki, который позво ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Рынок доменов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/rynok-domenov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/rynok-domenov/">Рынок доменов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/rynok-domenov/]Рынок доменов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ