СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Рукопашный бой - русский ответ восточным единоборствам

комментариев: 0 / добавить комментарий

Рукопашный бой – это бой на ближней дистанции, когда противник прямо и рядом. Здесь решается все в течение нескольких секунд. Это только в кино китайские артисты прыгают, скачут, бьют и получают удары.

Реальный рукопашный бой длится недолго. Здесь даже не так важна большая сила или красивая и статная фигура. Здесь важнее дух, внутренняя сила. Внешне невыразительный боец часто побеждает более здорового и сильного противника.

Стилей рукопашного боя много. Всем известны китайское ушу, японское карате, корейское таэквондо, советское самбо и другие виды единоборств. Просто борьба с особыми приемами это еще не рукопашный бой. Рукопашный бой начинается тогда, когда для победы над противником используются и борцовские и боксерские приемы, когда удар наносится любой частью тела и из любого положения. К рукопашному бою относят бой с холодным оружием: ножами, шпагами, саблями, саперными лопатами и другими видами холодного оружия. Каждому виду рукопашного боя можно и нужно обучить. Умение вести реальный рукопашный бой спасало солдат-десантников в Афганистане. В Чечне это умение позволило добиться перевеса в реальных боях.

Рукопашный бой включает в себя ударную и борцовскую технику. Умение вести рукопашный бой в ограниченном пространстве сразу выделяет реального (не показного) мастера от других.

Рукопашный бой в Ярославле преподается в нескольких школах. Какому стилю следует отдать предпочтение? Для жителей России интересны все виды, но есть и истинно наш русский стиль, его еще называют стилем Кадочникова.

Тридцать лет назад Алексей Алексеевич Кадочников разработал новый стиль ведения рукопашного боя. В систему подготовки бойца он вложил аналитический подход к обороне и атаке. Вся система укладывается в логическую геометрию тел и динамику движения. При подготовке бойца учтены физические данные европейцев: более высокий рост, по сравнению с азиатами, большая масса, наличие обуви и многое другое. Как показала реальная практика боец русского стиля имеет превосходство в бою перед бойцами других направлений подготовки.

Рукопашный бой в Ярославле развивается по всем направлениям единоборств, но большее внимание уделяется именно русскому стилю, как наиболее эффективному из остальных видов рукопашного боя. Умение постоять за себя, за свою семью, свой дом – важное умение любого нормального человека.

автор: Виталий Александров
комментариев: 0 | просмотров: 125 | 18/06/2010
Читайте также:
Спортивный рукопашный бой
Всем известно, что существует такое единоборство, как рукопашный бой. ...
Парусный спорт в Болгарии
Еще недавно парусным спортом в Болгарин занимались только военные моря ...
Футбольный турнир имени А.Л. Шилова по футболу в Подмосковном Щёлково
Описание футбольного турнира, который проходит с 12 по 19 мая на домаш ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Рукопашный бой - русский ответ восточным единоборствам»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/rukopashnyi-boi-russkii-otvet-vostochnym-edinoborstvam/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/rukopashnyi-boi-russkii-otvet-vostochnym-edinoborstvam/">Рукопашный бой - русский ответ восточным единоборствам</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/rukopashnyi-boi-russkii-otvet-vostochnym-edinoborstvam/]Рукопашный бой - русский ответ восточным единоборствам[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ