СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Ремонт квартиры

комментариев: 0 / добавить комментарий

Поиск строительной бригады лучше всего начать с опроса своих родственников, друзей, знакомых и коллег. Многие из них уже сталкивались с проблемой ремонта, и счастьем для вас будет, если кто-то остался доволен полученным результатом. Ценнее критерия, чем опыт близких людей просто нет, разве что личный опыт.

Если вышеописанный способ по каким-то причинам не подходит и приходится нанимать незнакомую бригаду, попробуйте еще на стадии обсуждения работ предложить какой-нибудь нереальный план. Если бригадир будет махать головой и соглашаться со всеми вашими безумными идеями, следует насторожиться.

Большинство людей должны и так понимать, что запах алкоголя от рабочих и тем более от бригадира должны вызвать настоящую тревогу. Ни в коем случае не следует брать на ремонт «пьяную бригаду», такой ремонт квартир ничем хорошим не закончится.

Как только бригада приступила к ремонту, необходимо постоянно контролировать ее работу. Необходимо твердо уяснить, что это вы хозяин и претензии никогда не будут лишними, не следует избегать излишней критичности. На практике очень эффективной оказалась модель поведения «хороший и плохой полицейский», особенно среди супружеских пар. Это когда муж постоянно критикует, а жена хвалит или наоборот.

В крупных городах зачастую строительная бригада поселяется в той квартире, где делает ремонт. При этом темпы ремонта могут стать медленными. Вы ведь имеете возможность контролировать рабочих только утром и вечером после работы.

Для того чтобы узнать, работает ли ваша бригада, хорошо обзавестись «шпионами» в своем подъезде. В каждом без исключения подъезде есть бабушка, которой всегда все интересно. Если зайти к такой бабуле, как будто извиняясь за то, что пока идет ремонт из вашей квартиры раздается много шума и т.д. можно узнать много интересного о своих рабочих. Такие бабушки могут дать фору любому агенту ФСБ.

Сроки и затраты в любом случае будут превышать намеченные, как бы вы не старались. В любом случае законодательство оглашает максимальный срок проведения ремонтных работ жилого помещения, он равен трем месяцам.

При закупке материалов лучше всего первый и второй рейс сделать вместе с бригадиром. Бригадир должен сам знать, где и какие стройматериалы следует покупать, на рынке или в магазинах. После первых двух рейсов можно отпускать рабочих самостоятельно приобретать необходимые материалы, ведь в случае чего вы уже в курсе существующих цен.

Часто стоимость работы зависит от цены используемых материалов, поэтому не надейтесь, что бригадир будет стараться сэкономить. Следует сразу разобраться с инструментом. Оговорите, в случае поломки инструмента кто будет покупать новый, вы или бригада за свои средства.

Вот мы и сделали первые шаги на пути к ремонту, впереди еще долгий путь. Можно приступать к ремонту, успехов вам Дорогой Читатель!

автор: Алексей
комментариев: 0 | просмотров: 23 | 18/02/2010
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Ремонт квартиры»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/remont-kvartiry/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/remont-kvartiry/">Ремонт квартиры</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/remont-kvartiry/]Ремонт квартиры[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ