СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Религиозные мотивы в строительстве Абу-Даби

комментариев: 0 / добавить комментарий

Тысячи лет здесь не было ничего, кроме песка. И теперь, когда у правительства Абу-Даби появились средства, появилась и необходимость подчеркнуть роскошь этого места. Отстроив несколько уникальных конструкций, шикарные отели и роскошные бизнес-центры. И даже свои собственные чудеса света – постройки, аналогов которых не увидеть в других местах планеты.

Все это может подчеркнуть богатство традиций этих краев. Здесь принято носить определенную одежду, есть определенные блюда. И неспроста. В пустыне вполне нормально носить белую одежду. Именно этот цвет защищает от жесткой солнечной радиации. То же самое можно сказать и о строительстве зданий. Необходимо предусмотреть местный климат и другие факторы. В учет идет все - температура воздуха, ветра пустыни, много достаточно жесткого солнечного света. И даже религиозные предпочтения и традиции, которым много сотен лет. На некоторых зданиях после окончания строительства можно увидеть очертания белого покрывала, которое здесь является обычной одеждой.

Между тем, создать что-то воздушное и защищающее от солнечных лучей в масштабах огромного здания не так-то просто. Требуется очень много металла и стекла, а конструкция в процессе строительства практически всегда состоит из множества узлов. Каждый из них требует очень внимательного отношения и - ручной обработки. Все сегменты "белого покрывала" вначале проходят обработку на земле. При помощи специальных подставок каждый сектор обрабатывается нужным образом до достижения нужного угла наклона. Только после этого наступит время его транспортировки наверх. Так называемые "трапы" собираются всего за 12 часов при помощи крана и подсобных рабочих. Созданные в Австралии балки точно ложатся в пазы узлов, собранных в Арабских Эмиратах. После чего в дело вступает сварщик.

После того, как все соединительные балки встают на свое место, конструкция практически готова. И форма трапа уже угадывается в ее особом изгибе. Если посмотреть на конструкцию штаб-квартиры Альдар в Абу-Даби со стороны, то можно заметить овальность. И это не спроста. Сам по себе овал напоминает Луну, которая является одним из центральных символов ислама. Это было изначально заложено в проект. Построить такое здание, которое символизировало бы мощь местных культурных традиций в их аспекте реализации.

Источник: Строительная опалубка “Крамос”

автор: Иван Лингвист
источник: www.kramos.ru | комментариев: 0 | просмотров: 27 | 31/01/2016
Читайте также:
Технологии производства зимних садов
Зимний сад в традиционном исполнении представляет собой конструкцию, с ...
Проектирование и строительство котельных
В процессе проектирования и строительства любых объектов неизбежно воз ...
Развитие современных светильников уличного освещения
Одним из важных и сложных направлений развития современной светотехник ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Религиозные мотивы в строительстве Абу-Даби»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/religioznye-motivy-v-stroitelstve-abu-dabi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/religioznye-motivy-v-stroitelstve-abu-dabi/">Религиозные мотивы в строительстве Абу-Даби</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/religioznye-motivy-v-stroitelstve-abu-dabi/]Религиозные мотивы в строительстве Абу-Даби[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ