СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Рекомендации по выбору свадебных аксессуаров

комментариев: 0 / добавить комментарий

Основным элементом, главной звездой свадебного дня с точки зрения практически каждой невесты является свадебное платье. Остальные свадебные украшения покупаются только для того, чтобы удачно дополнить и приукрасить свадебное платье. На то, чтобы выбрать все в соответствии со вкусом невесты и выбранным платьем, может уйти достаточно времени, но это, безусловно, уникальный опыт, и невеста должна получать максимум удовольствия от этих неповторимых мгновений. Кроме того, свадебный шоппинг - это отличное развлечение, которое вы можете разделить с женихом или со своими друзьями, выбирая интересные и небанальные комбинации и примеряя аксессуары совершенно различных стилей.

Любая невеста жаждет выглядеть превосходно в день своей свадьбы, ведь это именно тот день, которого каждая девочка ждет всю свою жизнь. И вот уже этот долгожданный день не за горами. Однако перед тем, как это долгожданное событие произойдет невесту ждет множество разных затруднений и хлопот при планировании свадьбы. Выбор и покупка свадебных принадлежностей будет одним из самых важных запланированных мероприятий. Что же представляют из себя наиболее популярные свадебные аксессуары?

Важнейшим атрибутом свадебного наряда, безусловно, следует признать фату. Фата невесты - считается главным оберегом невесты, являясь одновременно ее основным символом - символом чистоты, скромности и целомудренности. Однако некоторые невесты предпочитают не использовать фату в качестве аксессуара, предпочитая другие украшения, например, шпильки для волос, диадемы, будь то стразовые, жемчужные украшения, а также живые цветы. Все зависит от общей идеи и стиля свадебного платья. Кроме того, такие аксессуары могут служить удачным дополнением к самой фате. Здесь только важно не переусердствовать. Ведь красоты тоже бывает много.

Одним из наиболее изысканных и обязательных украшений невесты являются митенки или перчатки. Хотя первые более распространены. Митенки, как правило, сделаны из атласного или матового стрейча с аппликациями или вышивкой, или из сочетания стрейча и прозрачной сетки с вышивкой. Этот аксессуар добавляет дополнительной притягательности облику невесты, и как бы завершает образ свадебного наряда. Митенки предлагаются самой разной длины - они могут быть миниатюрными, закрывающими только кисть или длинными выше локтя - такие митенки зрительно делают руку более стройной.

Свадебная диадема, или тиара, обычно представлена в разных стилях, невесте придется остановиться на каком-либо одном, все опять же зависит от стилистикаи свадебного наряда, а также от прически. Причем выбирая идеальную тиару, важны оба этих фактора. Диадема может стать сбывшейся детской мечтой о превращении в принцессу. Безусловно, верно выбранная тиара может стать поистине волшебным аксессуаром, преображающим весь облик невесты. Диадемы обычно представлены в трех стилях: серебристые, покрытые сверкающими стразами, сделанные из жемчуга или золотые с россыпью страз.

Веточки для волос, их еще называют свадебные веночки, являются альтернативой диадеме. Но здесь нужно не забывать про общую стилистику свадебного наряда. Аппликации и вышивка на платье являются основным фактором при выборе диадемы или веночка.

Многие невесты, не желая чрезмерно обременять и так чересчур перегруженный свадебный бюджет излишними расходами, предпочитают бижутерию ювелирным украшениям. При том что сейчас можно купить множество вариантов бижутерии, внешне порой не уступающей даже самой дорогой ювелирной работе. Как правило, продаваемая в магазине свадебная бижутерия представляет собой стразовые или жемчужные наборы, где колье и серьги выполнены в едином стиле. При этом очень важно смотреть на качество продукции, очень часто прямо пропорциональное ее стоимости.

Подвязка в последние годы стала важной составляющей наряда невесты. Это очень кокетливый и изящный аксессуар. Именно он участвует в конкурсе, когда жених снимает подвязку с ножки невесты и кидает через плечо холостым гостям на свадьбе. Тот, кто ее поймает, по традиции женится следующим. Цвет подвязки может быть самым неожиданным - красный, с золотом, зеленый. Весьма популярны голубые подвязки и сочетания белого с голубым, так как по традиции что-то голубое непременно должно присутствовать в наряде невесты.

Сумочка невесты, безусловно, очень удобный аксессуар, хотя и не все невесты считают его обязательным, т.к. он позволяет невесте всегда иметь под рукой вещи первой необходимости - косметику и чистые платочки, к примеру.

При выборе обуви стоит следовать некоторым простым истинам. Для начала, это комфорт невесты. Важно помнить, что свадебный день - день в самом деле огромный, полный хлопот и волнений. Не стоит переоценивать свои силы и покупать сногсшибающие, но некомфортные туфли на огромном каблуке, а потом страдать целый день из-за неудобной колодки. Нельзя жертвовать комфортом ради красоты. Кроме того, покупая обувь, ориентируйтесь на длину вашего платья и ваш рост, а также рост жениха, что тоже очень важно. Если вы не носите каблуков в повседневной жизни, а рост вашего жениха позволяет вам "вырасти" на 8-10 сантиметров, то подумайте о том, чтобы приобрести туфли на каблуке, ведь если платье вам длинновато, каждый лишний отрезанный сантиметр может отнять красоту вашего платья. При этом не забывайте про основное правило удобства. Между прочим, высоту колодки можно скорректировать в меньшую сторону за счет наличия платформы. В такой обуви вы будете чувствовать себя гораздо удобней.

Помимо непосредственно аксессуаров самой невесты существует огромное количество обязательных свадебных мелочей, которые используются для свадебного торжества. Например, свадебные бокалы. Но не те, которые жених и невеста будут разбивать на счастье, а те, из которых они будут пить на торжественном банкете в ресторане. Кстати, свадебные фужеры лучше выбирать вместе с женихом, в связи с тем, что существует огромное количество вариантов и цветов этого аксессуара. Здесь стоит принимать во внимание мнения обоих.

На первый взгляд, может показаться, что все эти свадебные мелочи не стоят такого пристального внимания, но именно правильный подбор свадебных аксессуаров может сотворить настоящее чудо, сделав невесту окруженной сотнями восхищенных глаз.

автор: Шуваева Ирина
комментариев: 0 | просмотров: 50 | 09/02/2010
Читайте также:
Вкусные и полезные букеты
Поговорим о вкусных и полезных букетах? Какой подарить подарок, чтобы ...
Подарок для подруги или девушки. Выбираем ювелирное изделие
В твоей жизни появился человек которому ты хотел бы сделать одновремен ...
Как выбрать кольцо? Советуют эксперты ювелирного дома SINARA.UA
В зависимости от возраста женщине больше подходят те или иные типы кол ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Рекомендации по выбору свадебных аксессуаров»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/rekomendatsii-po-vyboru-svadebnyh-aksessuarov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/rekomendatsii-po-vyboru-svadebnyh-aksessuarov/">Рекомендации по выбору свадебных аксессуаров</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/rekomendatsii-po-vyboru-svadebnyh-aksessuarov/]Рекомендации по выбору свадебных аксессуаров[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ