СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Регистрация (прописка) на садовых земельных участках с жилыми строениями

комментариев: 0 / добавить комментарий

14 апреля 2008 года Конституционный Суд РФ упростил правила прописки на садовых земельных участках с жилыми строениями. До сих пор, согласно положению абз.2 ст.1 Федерального закона РФ от 15.04.2001 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», на садовых земельных участках, предназначенных для выращивания сельскохозяйственных культур и отдыха, разрешалось возводить жилые строения без права регистрации в них.

С жалобой в Конституционный суд РФ обратились граждане, которые не могли прописаться в своих загородных домах. При этом другого жилья они не имели и единственным местом жительства для них являлись эти дома на садовых земельных участках. Отсутствие прописки лишает их возможности получать квалифицированную медицинскую помощь, пользоваться предоставленными льготами.

Регистрирующие органы отказали данным гражданам в регистрации по месту жительства, т.к. согласно закону «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» постоянно жить на садовом участке не разрешено. Суды общей юрисдикции поддержали доводы миграционной службы. После нескольких безуспешных попыток что-то изменить, граждане обратились в Конституционный Суд РФ с жалобой на то, что нарушается их право на свободу передвижения, выбора места жительства и права на жилище.

Конституционный Суд РФ, рассмотрев данное дело, указал, что закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» не предусматривает, но в то же время, и не исключает возможности постоянного проживания в жилом строении, возведенном на садовом земельном участке. Конституционный Суд постановил, что в данный закон должны быть внесены изменения.

Согласно постановлению Конституционного Суда РФ от 14 апреля 2008 г. Можно зарегистрировать человека в жилом строении, которое пригодно для круглогодичного проживания, и которое соответствует санитарным, техническим правилам и нормам и некоторым требованиям законодательства. Еще одно условие – садовый земельный участок с жилым строением должен находиться в пределах населенного пункта.

Для решения вопроса прописки, нужно обратиться в районный суд по месту нахождения садового участка и подать заявление, в котором необходимо попросить признать жилое строение пригодным для круглогодичного проживания. Суд должен назначить экспертизу. Если суд признает жилое строение пригодным для круглогодичного проживания и данное строение находится в пределах населенного пункта, то можно обратиться в Федеральную миграционную службу с заявлением о регистрации в указанном доме.

Эксперты не исключают, что в связи с принятием данного закона спрос на садовые земельные участки значительно вырастет, т.к. теперь построенные на них дома могут заменить почти недоступную по цене квартиру в городе.

Коттеджное строительство в Екатеринбурге

После принятия закона о регистрации на садовых участках, возросло количество желающих приобрести земельный участок под строительство.

Выгодно приобрести земельный участок около Екатеринбурга Вам поможет Управляющая компания «Объединенная земельная компания» (http://uralland.ru).

Земельный участок под строительство

На сегодняшний день Объединенная земельная компания готова предложить более чем 300 вариантов различных земельных участков, общая площадь которых составляет свыше 50 000 га.

Объединенная земельная компания представляет собой коллектив высококвалифицированных специалистов, чей опыт, знания и энергия позволяют компании динамично развиваться и обеспечивать своим партнерам высокое качество сотрудничества.

автор: Ольга
источник: uralland.ru | комментариев: 0 | просмотров: 307 | 11/01/2010
Читайте также:
Приймаємо рішення щодо вирощування качок
Якщо у вас є особисте приватне господарство і біля нього є водойма, то ...
Композитные бассейны - технология из космоса, которая опустилась на землю
Те же технологии, которые применяются на космических шаттлах, нашли св ...
Основные моменты в строительстве бани
Баня из бревна - это не просто маленький деревянный домик, она требует ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Регистрация (прописка) на садовых земельных участках с жилыми строениями»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/registratsiya-propiska-na-sadovyh-zemelnyh-uchastkah-s-zhilymi-stroeniyami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/registratsiya-propiska-na-sadovyh-zemelnyh-uchastkah-s-zhilymi-stroeniyami/">Регистрация (прописка) на садовых земельных участках с жилыми строениями</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/registratsiya-propiska-na-sadovyh-zemelnyh-uchastkah-s-zhilymi-stroeniyami/]Регистрация (прописка) на садовых земельных участках с жилыми строениями[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ